首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间装修的注意事项

太平洋家居网    2021-09-17 17:27

卫生间进行装修时,首先要注意的就是防水问题。那卫生间装修的注意事项有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、防水

现在有些新房(清水)的卫生间,开发商都会先做一层地面做防水,但我建议自己最好再做一遍地面防水,同时墙面的防水也不能忽视,毕竟卫生间比较潮湿,特别是在南方,不然时间长了墙体内部持续潮湿,前面瓷砖容易掉,而且对墙体也不好,防患于未然总是好的。

2、淋浴区

在空间允许的情况下做独立的淋浴房,干湿分离,也方便清洁。不建议做浴帘,浴帘有褶皱不易干,需要经常打理不然容易发霉。

3、下水和地漏

卫生间都有固定的下水口,在装修期间一定要将下水口暂时封堵,以免掉入异物砸穿管壁和堵塞管道。

如果需要变更下水口位置,那么一定要在走水电之前制定好方案:淋浴区、洗面区、洗衣机的安排要预设好。

4、排电路

虽说卫生间的空间不大,但需要用电的东西可不少:浴柜灯、顶灯、浴霸or暖风;吹风机电源、洗衣机干衣机电源、智能马桶电源,小厨宝电源,都需要预设考虑位置和走线,同时远离水源。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com