首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

38543个物种即将灭绝,902个物种已经灭绝!

前瞻网    2021-09-06 10:55

 

1

近日,世界自然保护联盟(IUCN)更新了濒危物种红色名录。在IUCN评估的138374个物种中,38543个物种面临灭绝威胁。

IUCN濒危物种红色名录根据物种数目的下降速度、物种总数、地理分布等规则分类。最高级别是“灭绝”,然后依次是“野外灭绝”,“极危”,“濒危”和“易危”等。

在IUCN评估的138374个物种中,902个物种被列为“灭绝”,80个物种被列为“野外灭绝”,38543个物种面临灭绝威胁。

世界现今已知最大的蜥蜴——科莫多巨蜥在IUCN濒危物种红色名录中从“易危”变为“濒危”。

该物种是印度尼西亚的特有物种,仅出现在被列入世界遗产名录的科莫多国家公园极其附近地区。该物种正日益受到气候变化的影响,预计全球气温上升将导致科莫多巨蜥的适宜栖息地在未来45年内减少30%。

IUCN还对世界上的鲨鱼和鳐鱼物种进行了重新评估,显示37%的鲨鱼和鳐鱼面临灭绝威胁,主要原因是被过度捕捞,同时还受到栖息地丧失、气候变化等问题的进一步影响。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com