首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

“快乐研究员”招募指南!解锁新消费主义的N种居家“趣”生活

太平洋家居网    2021-09-29 11:43

建筑大师柯布西耶曾说过:“人们来到城市,是为了更理想的生活。”

复杂的生存环境和巨大的生存压力,让惯常的生活方式、生活习惯发生翻天覆地的变化。对住宅需求的不断升级,使得更多人开始重新审视“家”的定义。

家不再只是用来居住,而是集展现自我、培养兴趣、陪伴家人、开展社交、享受生活的多面体。

那么,到底怎样的居住方式才能让“家”更像“家”?我们该如何让居家生活更加智能、更具可持续性,更符合心中对理想生活的预期?

01 更关乎居住乐趣的生活

在新消费主义盛行的今天,已然成为社会消费主力的85s、90s、95s享受着科技发展、互联生活、消费升级等带来的红利,多元化、多场景的住宅空间,更能满足他们的情感需求。

更愿意为自己的个性、爱好付费,更重视寻找自我认同......当代消费者追求居住乐趣,除了传统意义上的性价比、实用、功能,颜值、健康、智能、安全、社交、艺术、情感、家庭关系等,都是心中“理想住宅”的关键词。

02 设计师的“快乐”助力

完成对家的“审视”只是第一步,专业人士的助力支持,则是为打破住宅传统模式,发掘空间更多可能提供有利保障。

理想的家并非材料和装饰的堆砌,而是要着眼当下,从物质到精神全方位考量,设计师通过深度挖掘业主的审美、喜好、追求、家居需求、生活习惯等等细节,将舒适融入到空间的每一个角落,将业主的气质注入于每一寸生活细节,用设计为空间赋能,为居住的乐趣赋能

03 寻找“快乐研究员”,一起发现生活的乐趣

以“定义当代新私宅,发现居住新乐趣”为主题的2021PChouseAward私宅设计大奖,通过住宅空间的评选,来找寻属于这个当下的居住风潮,破除人们传统印象中私宅只能代表某个单一宅邸的观点。

今年的大赛主题,更是切中了现今人们关注的居住品质升级话题,找寻居住生活的“乐趣”,既需要精神的远方也需要得见的眼前,物我合一,才能让快乐由表及里。

在大赛作品征集火热进行中。我们欢迎通过优秀私宅作品参与评选,彰显当代生活多样乐趣,发掘这个时代里的生活潮流趋势,也用见微知著的方式,发现我们生活的当下的精神风貌。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com