首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

掌趣科技荣登2021北京民营企业“科技创新”和“文化产业”百强双榜

北京商报网    2021-09-18 09:14

9月16日,北京市工商业联合会发布2021北京民营企业1+4百强榜单。凭借企业突出的综合竞争力、技术研发水平和文化产业贡献,掌趣科技成功入选2021北京民营企业“科技创新百强”、“文化产业百强”双榜,分别位列第23名,第15名。

据了解,北京民营企业百强榜单是由北京市委统战部、市工商联联合有关部门共同发起,旨在发现一批优秀民营企业,在引领产业结构转型升级、优化营商环境、扩大社会投资等方面,提振民营企业家发展信心。本次评选共吸引全市2416家企业参与申报,就企业经营情况、行业专注、创新能力、技术水平、研发投入、专业化程度、精细化程度等多维核心指标综合研判。

作为一家游戏文化企业,掌趣科技十七年来始终坚持精品化、精细化和全球化的企业发展思路,通过持续地技术迭代升级、全球市场拓展以及研运一体化的战略协同,实现了高质量稳健发展。公司专注于游戏研发技术积累和创新,加大研发投入,2021年仅上半年研发投入达到2.37亿元,同比增长29.88%。公司顺应产业结构升级趋势,深耕虚幻4和Unity3D等尖端引擎技术应用,已建立起成熟且专业的次世代游戏研运体系,提升精品游戏研发产能,拓展新品类、新赛道。

伴随中国游戏国际竞争力提升,掌趣科技也在着力加速海外业务布局,旗下《一拳超人:最强之男》、《拳皇98终极之战OL》等多款产品在全球市场表现亮眼。输出精品内容同时,公司还积极从传统文化汲取营养,为文化寻找更易于传播和接受的游戏化表达。如公司自主研发的《大掌门2》就在东南亚市场有力推广了中国传统武侠文化,赢得当地用户的喜爱;上半年新品《全民奇迹2》近期则与三星堆文创进行联动,采用次世代渲染技术在游戏内再现了三星堆文明。在近期商务部公示的2021-2022年度国家文化出口重点企业和重点项目名单中,掌趣科技成功登榜,而此次入榜北京民营企业文化产业百强则是对掌趣科技在文化出海和交流方面工作的再次认可。

未来,掌趣科技还将继续秉持“为你带来成就感和快乐”的使命初心,进一步加快科技创新步伐,做好优秀文化的融合与传播,创造更多具有全球影响力的游戏文化作品;同时积极履行社会责任,严格落实未成年人保护,支持公益事业,为首都经济的高质量发展贡献力量。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com