首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

第十八届中国吴桥国际杂技艺术节将于9月28日至30日举办

北京商报网    2021-09-18 11:45

北京商报讯(记者 卢扬 赵博宇)9月17日,文化和旅游部举办2021年第三季度例行新闻发布会,介绍第十八届中国吴桥国际杂技艺术节筹办的有关情况。北京商报记者从会上了解到,第十八届中国吴桥国际杂技艺术节将于今年9月28日至9月30日在河北省石家庄市、沧州市两地,采取线上线下相结合的方式举办。

现场拍摄

目前,本届杂技节经过策划,已从320多个国内外候选节目中初评出35个参赛节目,将邀请14个国家和地区的17位国际专业评委组成评委会,在线上对参赛节目进行打分评选,评出金狮奖3个、银狮奖5个、铜狮奖7个,颁发奖杯和证书。未获奖节目颁发优秀(剧)节目证书。文化和旅游部艺术司一级巡视员吕育忠在介绍时表示,本届杂技节首次采取了线上评比的办法,解决了使用大型道具的节目参加不了现场比赛的问题。此外,本届杂技节的35个参赛节目还将被制作成3台“世界杂技盛典”,和“华北五省市优秀杂技节目展演”共4台网络晚会一道在多平台全媒体,向网络观众展播。

会上,河北省文化和旅游厅党组成员、副厅长王荣丽介绍了本届杂技节议程,具体来看,本届杂技节将于9月28日在石家庄市河北省艺术中心开幕,9月30日在沧州艺术中心闭幕。主要活动将在石家庄、沧州两地举办。在9月28日晚举办的杂技节开幕式上,将上演河北省杂技团特别创排的主题杂技秀《冬奥畅想》。“我们 把近三届杂技节和本届杂技节的精彩节目片段和台前幕后的生动故事制作成了400个小视频,将在多平台推送。”

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com