首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

第九届北京惠民文化消费季启动

北京商报网    2021-09-18 09:15

北京商报讯(记者 卢扬 实习记者 周阳洋)9月17日,第九届北京惠民文化消费季(以下简称“新消费季”)举行系列活动推介会并启动北京文化消费品牌榜评选升级。据悉,新消费季以“悦享文化 智惠生活”为主题,按照“一个聚焦、四个重点”的思路,对内容体系、服务机制和工作举措进行了完善创新,整个消费季周期将从9月持续至11月。

据介绍,新消费季将着力打造“四大自主品牌+六大市场板块”的活动体系。其中,“北京文化消费品牌周”“北京文化消费季品牌榜”“云享精彩文化生活节”和“文化消费智库研讨会”四大品牌活动,将形成一条主线,贯穿文化消费季活动始终;聚合“数智创新、国潮风尚、书香悦文、汇声汇影、演艺飨宴、畅玩优游”六大板块的精品文化活动,着力打造适宜不同年龄圈层、不同偏好人群共同参与的市场活动体系;整合了文艺演出、阅读观影、网络视听等领域的300余项市场活动也将同时上演,其中包括798 Youngdays园游会、美后肆时四合院艺术节、刘慈欣科幻漫画宇宙沉浸展等重点活动。

值得最近关注的是,在即将到来的中秋小长假期间,新消费季将在9月19日上线“云享京彩文化生活节”,携手抖音、京东等电商平台和社交媒体,联合前门、798、中粮祥云小镇、天桥艺术中心等重点商圈和文化空间,推出阅读品鉴、精品展演、文创市集、汉服游园、户外艺术等一系列精彩活动。

北京市国有文化资产管理中心副主任赵恩国表示:“北京惠民文化消费季自2013年创设至今,走过了八个年头,已成为具有全国影响力的城市文化品牌。2021年是“十四五”开局之年,也是开启现代化新征程的全新起点,北京将着力培育文化新动能,加快培育新型文化企业、文化业态、文化消费模式,实施文化产业数字化战略,推动文化消费扩容提质升级。”

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com