首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

餐椅怎么摆放 餐椅怎么收纳

太平洋家居网    2021-09-08 18:57

餐椅是餐厅里重要组成部分,想要让餐椅发挥最大作用,又不影响其使用效果,那么就需要注意餐桌的位置摆放,同时还需注意餐桌的收纳。究竟餐椅应该怎么摆放?今日就由PChouse为你一一解答。

一、餐椅怎么摆放

横向空间的餐桌椅配置法:

1、餐桌可横向摆设,让视觉上有拉宽空间的感觉。

2、可选择长餐桌拉长比例,当纵身不够时可向其他空间借,延伸空间宽度并打破梁柱的限制。

3、需注意椅子拉开后的距离感,餐椅距离墙面若为通道要距离 130~140 公分,不需走人距离约为 90 公分。

4、从桌缘至墙壁最好能有 70~80 公分或以上的深度空间, 100~110 公分的距离最为舒适。 Point5 餐柜与餐桌间的距离也要注意,开抽屉或开门,都要避免与餐桌冲突,至少需 70~80 公分左右为佳。

直向空间的餐桌椅配置法:

1、可利用餐桌加强其深度视觉感,距离塬则与横向空间差不多,但要注意餐柜与餐椅间须保持一定距离,让动线看起来更流畅、餐柜使用更便利。

2、可选长桌搭配中岛或吧台,若空间过长,可选能缩短距离的圆桌,达到修饰作用。

3、餐桌长度以 190~200 公分为佳,可同时作为工作桌使用。

4、餐椅可固定放四张在餐桌处,另外两张则可备用,平时也能当作书椅,但须注意比例大小,以无扶手的款式为佳。

5、餐椅以不超过两种设计风格为限,假设需要六张餐椅,则建议四张同风格、两张不同风格,在变化中又不失稳定感。

正方形空间餐桌椅配置法:

1、可说是最好配置的形状,圆桌或长桌皆适合,通常会建议空间大使用长桌,空间小则使用圆桌。

2、餐桌也可选购更为长型的款式,将 6 人座增加为 8 人座。 Point3 餐椅与墙面或餐柜的距离约为 130~140 公分较佳。

不规则形的餐桌椅配置法:可尝试发挥一点创意,将餐桌呈 45 度角摆设,虽然会有点浪费空间,但却能打破传统的餐桌椅摆设方式,让空间看起来更灵活多变,把缺点转变成优点。

二、餐椅怎么收纳

正常餐厅中的布置就是把餐桌椅给放进去,这样的设计不会对我们吃饭造成任何的影响。平时也不会进入这个空间之中,但现在餐厅中的空间都不大,要是把餐桌椅这么大的家具放进去,它会造成空间的拥挤让我们的生活变得更加郁闷。

因为家中的面积是现在很多人都头疼的事情,所以餐厅中的菜园子会用卡座的方式来代替,用它可以把空间给节省出来,而且它的出现是不管我们餐厅是多么小的空间,它都能利用上还能装饰出特别棒的效果。

最开始的卡座餐厅是在咖啡厅或者茶餐厅这些地方比较常见,但现在因为我们家餐厅空间不是特别的充足,让很多人在装修时会想要做这种设计,也让它出现在很多家餐厅设计让它成为现在的流行。

卡座给餐厅设计最大的好处就在于它可以利用到拐点的位置,这能把空间最大程度的利用上也节省到,不管家里任何的空间都能用它去做设计,坐的位置多了也不用担心家里人多会没有地方做,一家人围坐在餐厅中也会感受到温馨气息,让家人之间的感情也变得浓厚。

其实这种卡座的设计不光是能增加空间的利用,还可以把平时卫生清洁的死角问题都解决,每次清洁都能把卫生给搞好,让家变得干净整洁也可以让我们生活的空间更加的健康。

可见,餐椅的位置摆放需要注意技巧,如直向空间的可利用餐桌加强其深度视觉感,距离塬则与横向空间差不多,但要注意餐柜与餐椅间须保持一定距离,让动线看起来更流畅、餐柜使用更便利。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com