首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

实木餐椅用什么木材好 实木餐椅的价格

太平洋家居网    2021-09-07 11:50

实木餐椅是现代生活中极为常见的家具,人们选择实木餐椅需要考虑各种因素,如实木餐椅的木材特点,究竟实木餐椅用什么木材好?今日就由PChouse为你一一解答。

一、实木餐椅用什么木材好

1、水曲柳:材质略重硬,花纹美丽,结构粗,易加工、韧性大,涂饰、胶合性好,干燥性一般。

2、榆木:花纹美丽,结构粗,加工性、涂饰、胶合性好,干燥性差,易开裂翘曲。

3、柞木:材质坚硬,结构粗,强度高,加工困难,着色、涂饰性好,胶合性差,易干燥,易开裂。

4、榉木:材质坚硬,纹理直,结构细、耐磨有光泽干燥时不易变形,加工、涂饰、胶合性较好。

5、枫木:重量适中,结构细,加工容易,切削面光滑,涂饰、胶合性较好,干燥时有翘曲现象。

6、橡木:山形木纹,触摸表面有着良好的质感。质地坚硬,结构牢固,使用年限长,档次高等,不易吸水,耐腐蚀,强度大。

二、实木餐椅的价格

橡胶木制作而成的餐桌椅,木纹不是很明显,质地比较硬,颜色不是很纯,所以其制作而成的家用实木餐桌椅价格相比其他木质的偏低,价格在1200-1800之间,餐椅在350-400元之间。

榆木餐桌椅是较受人们喜爱的,这是因为榆木的天然纹路美观,质地硬朗,文理直而粗扩豪爽,手感舒适,再加上榆木所特有的质朴、天然的色彩和韵致,在这种环境下用餐真是享受。另外做工考究、材质优异的榆木家具是值得被收藏的,所以由榆木制作而成的家用实木餐桌椅价格较贵,在3500-4500元之间,餐椅价格在540-600元之间。

俗话有云“北榆南榉”,前面刚介绍完榆木,接下来就给大家介绍下榉木。榉木是江南特有的木材,纹理清晰,木材质地均匀,色调柔和、流畅。尤其是红榉木色泽艳丽滑轨 ,质地坚硬,是高端奢侈品,深受世人喜爱。用榉木制作而成的家用实木餐桌椅价格在3099到5000元之间,餐椅价格在480到600元之间。

可见,实木餐椅可以使用的木材众多,各有各的特点,如橡木山形木纹,触摸表面有着良好的质感。质地坚硬,结构牢固,使用年限长,档次高等,不易吸水,耐腐蚀,强度大。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com