首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

实木餐椅的尺寸 实木餐椅怎么组装

太平洋家居网    2021-09-08 18:57

实木餐椅是现在餐厅常见的家具,人们选择实木餐椅需要考虑诸多因素,如尺寸,如组装方法。究竟实木餐椅的尺寸有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、实木餐椅的尺寸

1、桌高一般为710mm,配415mm高度的坐椅。如果你选择是二人位餐桌的尺寸是700*850毫米(长度*宽度),四人位餐桌的尺寸是1350*850毫米,八人位餐桌的尺寸是2250*850毫米。那么你在选择时候就可以根据自家的面积来选择合适的餐桌的尺寸。对于10人的大家庭,餐桌椅尺寸可选用长度为2400mm宽为1200mm高仍为750mm的,这样尺寸显得大气实用,又不太浪费空间,是标准的10人餐桌。

2、一般为长度1200mm-1500mm,宽为800mm-900mm,高为750mm。即1200*800或1400*800或1500*900。主要以1400*800为主,这种尺寸也不会占太多空间,相对来说它比较适合6人家庭实用。可以考虑选用长方形的800*600,也可选用正方形的600*600,高度都为750mm。相对来说正方形更适宜。而8人餐桌椅尺寸大概就是2000*1200,高为750mm。

3、一般分为8类,按照餐桌的标准尺寸,这8类餐桌的直径依次为二人位500毫米、三人位800毫米、四人位900毫米、五人位1100毫米、六人位1100—1250毫米、八人位1300毫米、十人位1500毫米、十二人位1800毫米。对于餐桌椅的高度、尺寸,可以说国家已有标准规定。人坐在标准高度的桌椅上,人的两脚平放在地面时,大腿与小腿基本是垂直的;两臂自然下垂时,上臂与小臂也基本上是垂直的。

4、桌面高度刚好与小臂平面接触,按照餐桌的款式不同,家用餐桌尺寸可以说它也是详细规定。按照标准规定,餐桌的标准高度在750—790毫米之间,而餐椅的高度则在450—500毫米之间。国内餐桌的形状以方桌和圆桌为主,近些年椭圆形餐桌也越来越受人们的喜爱。消费者在购买时可以根据自家的面积选择合适的餐桌的尺寸,但餐桌的宽度不能小于700毫米,否则家人对坐时很容易因餐桌过窄而产生相互碰脚的情况。

二、实木餐椅怎么组装

可以在卖家具的店铺里选购心仪的餐椅,然后请安装师傅上门安装服务,这样就能避免了自己不会安装的窘境。只是需要注意的是在运输实木餐椅的时候,需要将餐椅的边角用防摩擦的泡沫包裹起来,这样就不会出现用途中的损坏,对买卖双方来说都是好的。在安装的时候,装修工人可以根据说明书的安装步骤安装,需要用专门的螺丝来固定,安装的过程中力道要始终,因为木头材质的餐椅力气过大会出现破损。

可见,实木餐椅尺寸多样,这主要与空间及款式等有关,如一般为长度1200mm-1500mm,宽为800mm-900mm,高为750mm。建议人们根据自己的实际需求适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com