首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

电动牙刷怎么使用 电动牙刷怎么充电

太平洋家居网    2021-09-07 09:21

人们对于电动牙刷都并不陌生,甚至不少人日常使用的牙刷就是电动牙刷,但对于未使用过电动牙刷的人或许并不知道怎么使用。究竟电动牙刷怎么使用合适?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电动牙刷怎么使用

1、正确安装刷头:在安装刷头的时候,一定要确认刷头紧紧套入到牙刷轴中,避免刷头柄松动的情况。

2、在使用电动牙刷之前,注意使用温水浸泡一下刷头,用于调整刷毛软度,如直接取用凉水开刷,刷毛偏硬而且震动频率适应不了,所以出现了牙龈出血的状况。如果您的牙齿较敏感,那最好使用柔软型刷毛。

3、牙膏挤入刷毛中。在挤牙膏的过程中,为了避免牙膏四处飞溅,最好将牙膏垂直对准刷毛中缝挤入适量牙膏。

4、虽说使用电动牙刷方法不用过多考虑刷牙技巧,但是如何有效刷牙使牙齿更干净也是一个需要注意的问题。刷牙时,将刷头贴近最薄的门牙,来回拉动,注意不要用力过猛。待牙膏起泡后,打开电动开关,刷头震动后适度用力,从门牙开始向后牙来回移动牙刷,每个区间刷30秒左右,两分钟即可清洁所有牙齿。

5、如果你购买的电动牙刷有刮舌器,那就要好好使用它了。在刷完牙后,使用刷头背面的刮舌棱刮除舌头上的舌苔,可以达到彻底清洁舌头的效果,让口腔更健康干净。

6、电动牙刷的清洗要比普通手动牙刷的清洗方便卫生很多,刷完牙后,将刷头放入水中,打开电动开关,轻轻晃动几下,再轻敲刷头,即可将残留在刷毛上的异物和牙膏清除干净。

二、电动牙刷怎么充电

电动牙刷是有充电底座的,在充电的时候,只需将电动牙刷的底座与电源连接,连接后将电动牙刷直接扣在充电底座上就可以了。需要注意的是,对于首次使用电动牙刷的用户来说,在拿到电动牙刷之后需要严格按照电动牙刷的说明书进行充电,这样可以更有效的保障电动牙刷的使用寿命。

可见,电动牙刷使用需要讲究方法,如在使用电动牙刷之前,注意使用温水浸泡一下刷头,用于调整刷毛软度,如直接取用凉水开刷,刷毛偏硬而且震动频率适应不了,所以出现了牙龈出血的状况。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com