首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

电动牙刷的种类 电动牙刷是旋转的好还是震动的好

太平洋家居网    2021-09-07 19:28

电动牙刷是现代生活中再常见不过的洗刷用具,人们在选择电动牙刷时需要考虑各种问题,如种类,如是否旋转还是震动。究竟电动牙刷的种类有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电动牙刷的种类

1、电动牙刷

电动牙刷是利用高速振动的机芯带动刷头旋转或振动以达到洁牙的效果。

2、声波牙刷

声波牙刷是指刷毛/刷头的振动频率与声波频率数量级相当的牙刷,因此也叫声波振动牙刷。并非字面意思理解的用'声波'来刷牙,因为它不一定能发出真正意义上的声波或者机械波,只是类似于声波机械波频率的刷毛快速运动创造了超越传统手动牙刷近100倍的超强清洁效果。对比常见的旋转式电动牙刷,所谓的“声波牙刷”实际上只是一种摆动式运动的电动牙刷,而不是真正物理意义上的声波,这一点必须澄清。

利用能量在牙周的空化效应达到清除牙周的病菌和不洁物的,其清洁范围能覆盖牙周各个部位。通过刷头的刷毛传递到牙齿和牙龈表面,一方面松动菌斑、牙垢和细小的牙石和牙齿的粘合,破坏细菌在龈袋及牙面各隐藏处里的寄生繁殖,同时,通过触及牙龈的刷毛传递到牙龈表面的能量进一步渗透到牙龈内部,作用于细胞膜后,加速血液循环,促进新陈代谢,可抑制牙肉炎症和牙龈出血,防止牙龈萎缩。

3、电动喷雾牙刷

电动喷雾牙刷就是在其牙刷柄内装了一罐气雾剂牙膏,在牙刷头上设有牙膏通道与喷口,喷口隐藏于牙刷毛丛中,在喷口处也设有一个软胶单向阀堵住喷口,气雾剂牙膏在气压的作用下顶动软胶单向阀从喷口喷出。打开电动牙刷后气雾剂牙膏会定时定量地喷到牙齿上,不管电动牙刷的刷毛如何抖动气雾剂牙膏都能完全与牙齿相接触并全面发挥功效。液体牙膏用完后可以再换一罐装进去。

二、电动牙刷是旋转的好还是震动的好

1、概念

声波电动牙刷并非用'声波'来刷牙,其实还是靠机械驱动的。其工作原理是依靠牙刷内部中的微型电机的运动来带动牙刷头左右高速的摆动,进而带动刷毛产生小幅度一维摆动的高频振动。由于刷毛的振动频率与声波频率一致或者相近,因此叫声波牙刷。

旋转式电动牙刷主要是利用牙刷内部的电机运动驱动圆形刷头进行钟摆式旋转。

2、优点

由于声波电动牙刷的震动幅度比较小,相比旋转式电动牙刷要柔和些,使用时要用类似手动牙刷的手法保持运动。喜欢声波电动牙刷的可以选择欧乐B S15超声波电动牙刷。

旋转式的电动牙刷清洁力比声波式的强。小圆杯式的刷头设计可以有效覆盖牙齿,使得用户可以方便地逐颗清洁牙齿。

可见,电动牙刷种类还是不少的,如声波牙刷是指刷毛/刷头的振动频率与声波频率数量级相当的牙刷,因此也叫声波振动牙刷,清洁力还是比较强的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com