首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间干湿分离怎么做

太平洋家居网    2021-09-29 17:41

卫生间是我们洗浴、上厕所的地方,频繁的用水会使得卫生间内潮湿,清洁起来很不方便,所以卫生间还要做成干湿分离的比较好。接下来PChouse就和大家说说卫生间干湿分离怎么做。

1、卫生间做个壁龛

装修过的朋友都知道,卫生间里面的湿气很重。普通的柜子要不了几年就会发霉变形。所以现在很多人,直接在墙上做上壁龛来收纳东西。贴上瓷砖后,不仅不怕潮湿,还非常好做卫生好打理,看上去颜值也是很高的。

2、做个拉槽淋浴房

地面做个拉槽中间高四周低。洗澡的时候。水从四周排出。不紧排水快。而且不容易积水。人站在高处也不怕滑倒。与地面拉槽相配的,那就是淋浴房了。

3、玻璃淋浴房的设计

利用淋浴房来做干湿分离是最常见的做法,在卫生间装修中,使用玻璃淋浴房进行干湿分离,当我们在沐浴时,水滴就不会到处飞溅,保证了地面的干燥。而且玻璃淋浴房还可以隔离水汽,避免它到处扩散,会随着排风扇大量的被排出,在冬天时,它还有一定的保温作用。

4、马桶单独分区

有些卫生间横向面比较长,纵深较短。这样可以把马桶单独做一个房间,淋浴和洗漱在一个单独的房间。这种办法虽然干净卫生,又解决了干湿分离等问题。

5、浴帘设计

当然也有许多家庭为了省事,直接用一块浴帘就能做好干湿分离,而且这种做法非常简单,还能节省成本。而且有了浴帘的遮挡,水珠也会被浴帘挡住,我们还可以选择好看的浴帘布,装饰效果就更美了。不过,一定要记得在地面上安装挡水条,那么干湿分离效果就更好了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com