首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

海南喜现“世界最美水鸟”!紫水鸡一家四口出门觅食

前瞻网    2021-09-08 10:24

 

1

近日,在位于海南省海尾镇的海尾湿地公园内,工作人员发现在园内安家的国家二级重点保护野生动物紫水鸡,首次被检测到孵化出了3只紫水鸡幼崽!

据悉,8月28日,昌江爱鸟队在海尾湿地公园进行本年度第10次鸟类生态监测时,拍摄到了紫水鸡带着三只幼崽出来觅食的珍贵画面。

这群紫水鸡于2008年首次在海南被观测到。本次“拖家带口”出门,可以看出紫水鸡已经在公园里“安家落户”,得到了很好的保护。

紫水鸡被誉为世界最美水鸟,在中国较为罕见。它属于鹤形目秧鸡科,共有13个亚种。体长约44厘米,嘴粗壮,鲜红色,短而侧扁;鼻沟浅而宽,鼻孔小而圆,在鼻沟前部下方,额甲宽大,后缘呈截形,橙红色。

2012年,紫水鸡被列入《世界自然保护联盟》濒危物种红色名录;2021年,紫水鸡被列入《中国国家重点保护野生动物名录》二级保护动物名录。

据介绍,这次鸟类生态监测中,昌江爱鸟队还在海尾湿地公园里监测记录到灰头麦鸡、栗树鸭、黑翅长脚鹬、草鹭、绿鹭等鸟类。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com