首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

香薰机和加湿器的区别 香薰机的品牌推荐

太平洋家居网    2021-09-30 10:07

香薰机和加湿器都有净化空气的功能,那么它们具体有什么区别呢?下面,PChouse就来跟大家聊一聊这一问题,顺便给大家推荐几个比较好的香薰机品牌吧。

一、香薰机和加湿器的区别

1、功能

加湿器的作用就是增加空气中的湿度,清新空气,增进健康。所以一般加湿器的水箱容量较大,加满水能用8-9小时。香薰加湿器的作用除了增加空气中的湿度,还能添加精油,使得房间充满清新芳香的味道。

2、材质

普通加湿器采用ABS或者AS塑料材料作水箱,不耐精油腐蚀,长期使用会导致水箱被腐蚀,从而造成破裂,还有可能产生有毒气体释放到空气中,影响身体健康。香薰机大多数采用PP材质,耐高温耐腐蚀材料,专门为精油设计,可以安全放心使用。通俗的讲:香薰机用的高级材料比普通材料好,安全。

3、技术

普通加湿器的超声波震荡功率不足,不能使香薰精油完成分解释放,有可能把部分精油存在水箱壁上,浪费香薰精油。香薰机采用的超声波震荡技术,可以把水分子雾化到纳米级别,有效的把香薰精油分散弥漫到空气中,使我们沐浴在芬芳的空气中。

二、香薰机的品牌推荐

1、无印良品。“无印良品(MUJI)”遵循统一设计理念所生产出来的产品无不诠释着“无印良品”的品牌形象,它所倡导的自然、简约、质朴的生活方式也大受品位人士推崇。

2、网易严选。网易严选采用和ODM合作的发展模式,价格不到MUJI的一半,确实很有优势,性价比对比其他同类产品也很高。和muji的大容量香薰机比较,灯光模式同样是2档,但是500ml的容量比MUJI的300ml要多200ml,出雾持续时间也比MUJI的要长。

3、小米。小米香薰机直接把机器和精油结合在一起,属于间歇式喷香,产品介绍香氛液可以持续1-4个月,相比于添加水溶性精油的持续式香薰机,后续成本没那么高,但是包装应该和自动泡沫机类似,都是比较简单的包装,送礼可能不是特别合适。

香薰机和加湿器在功能、材质和技术等方面都有一定的区别,大家选择时要根据自己的需求,不要盲目跟风。如果要买香薰机,上面几个品牌是不错的选择哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com