首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

首饰收纳的方法是什么 首饰收纳的注意事项有哪些

太平洋家居网    2021-09-30 17:50

小巧精美的首饰如果没有做好收纳工作,不仅不方便佩戴,而且有可能造成损坏。接下来PChouse就和大家说说首饰收纳的方法是什么,以及首饰收纳的注意事项有哪些。

一、首饰收纳的方法是什么

1、项链。收纳收纳项链的时候,大家可以拿保鲜膜来进行收纳。将保鲜膜平铺开来,然后将项链一条一条的放上去,隔一段距离放一条,然后将保鲜膜翻叠过来,利用保鲜膜自身的吸附性,就可以将项链牢牢的抓起来,完全不用担心会掉哦。

2、戒指。巧用金属活页圈,可以轻松将戒指串在一起收纳起来,既节省空间,而且也不容易丢。

3、每日饰品收纳。这样的珠宝大家可以用分装药品的小药盒来进行收纳,将自己的饰品提前搭配成套,一个格子放一件单品简单又明了,能够很好地节省以后搭配的时间。

二、首饰收纳的注意事项有哪些

1、挑选适当的收纳场所。容易因潮湿、光照而氧化褪色的首饰,或者是在重要场合才会配搭的贵重首饰,建议放在有盖子的首饰整理盒内,然后统一放入卧室等固定的私密位置,这样既减轻了环境对饰品的伤害,而且降低了遗失的几率。但对于使用频率高的饰品,可以按照自己平日的生活动线来决定收纳位置,像梳妆台、衣柜、玄关都是适合的场所。

2、梳妆台抽屉收纳。可以在梳妆台腾出一层抽屉专门作为首饰收纳区。搭配与抽屉尺寸相符合的首饰收纳格,分门别类地对饰品做整理,更加一目了然。

3、衣柜收纳。利用衣柜对衣物、配饰、鞋履做集合收纳,可以一站式搞定造型搭配,省下大把时间。而且现在大多数的衣柜在设计时,已经考虑到饰品的收纳需求,会在下方增设专门的储物格,只需按照尺寸和搭配频率进行归置即可。但对于没有明确储物分区的衣柜,或者容量小的衣柜,则可以利用DIY的衣架挂置首饰,节约成本和空间。

4、玄关收纳。玄关适合作为少量配饰的临时收纳站。回家后可以顺手将摘下的饰品与钥匙等出门必备物品一同放在玄关附近的置物架上。另外,还可以在造型上稍加修饰,配以托盘或首饰收纳盒来衬托心爱首饰的美感。

5、墙面收纳。开辟空闲的墙面区域用于收纳展示首饰。只需简单地在墙面固定洞洞板、挂钩等置物装备,就能满足收纳需求。但是在挂置项链时要注意,一定要疏密有度,避免相互缠绕的情况发生,而且过于密集的摆放,会让整体造型显得沉重。如果是饰品数量较多,建议采取多种收纳方式组合的形式。

以上就是首饰收纳的方法和注意事项,大家快快学起来吧!

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com