首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

香薰有什么作用 香薰灯的害处

太平洋家居网    2021-09-30 10:07

很多朋友喜欢用香薰,觉得可以清新空气,提神醒脑,那么,香薰有什么作用,大家喜欢的香薰灯有什么害处呢?下面,PChouse就来跟大家一起探讨。

一、香薰有什么作用

1、皮肤方面

加速血液循环及细胞的新陈代谢,加强皮肤抵抗再生力,帮助伤口愈合,避免疤痕产生,有效延缓肌肤老化。

2、健康方面

能有效畅通循环和经络系统,排除多余的水分、废物及有害物质,保持体内洁净,保证身体机能正常。

3、生理方面

调节生理机能,帮助内分泌及外分泌系统恢复正常。

4、免疫方面

增加人体的免疫能力,抵抗病症,防止过敏,减少发炎。

5、精神方面

香熏精华油能直接刺激人类大脑神经系统,有效的帮助松弛神经、舒缓压力,同时亦可激发活力,使人精力充沛,精神集中,信心十足。

6、情绪方面

能有效稳定情绪,使思想集中,加强对事物的判断力,且能帮助心理及生理的协调。

7、医学方面

部分纯精油的药性比普通药草浓70倍,渗透力高,能有效针对疾病,发挥治疗功效。

二、香薰灯的害处

1、长期使用香熏灯可能会导致人体中毒,这是因为香精油中的芳香烃是有低毒的,它的毒性会使人体有种舒缓的感觉。所以如果长期的对室内进行熏香,使空气中的香气的浓度太高,会对人体不利,尤其是孕妇不能使用。

2、只是用一种味道去掩盖另一种味道,并不是去除原来的味道。因此事实上这也是一种空气污染。另外,随着现在雾霾的严重也有一些具有清肺功能的香熏出售。但是需要注意的是这些香熏是比较少的,盲目的去选购,有时候质量不好的香熏会给人带来伤害。

3、目前市面上香熏灯的材质参差不齐,没质量的香熏虽然味道很浓烈,但是里面总是有很多的化学毒素,因此会对人造成很大的伤害,长期的使用甚至会致癌。因此大家一定要去正规渠道购买香熏制品。

香薰的功能还是比较多的,能满足我们多方面的需求,使用香薰灯有一定的害处,大家要谨慎对待。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com