首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

弹簧床垫如何保养 弹簧床垫的优缺点有哪些

太平洋家居网    2021-09-30 17:50

弹簧床垫是市场上比较常见,销量也比较好的一类床垫。日常生活我们该如何对它进行保养?它又有哪些优缺点呢?下面,就让PChouse来跟大家聊一聊吧。

一、弹簧床垫如何保养

1、定期翻转。新床垫在购买使用的第一年期间,每二至三个月正反、左右或转脚相互转一次,使床垫弹簧受力平均,之后约每半年翻转一次即可。

2、保持清洁。定期以吸尘器清理床垫,如果床垫沾染污渍可以卫生纸或布吸干水分,不可用水或洗洁剂洗涤;最好有使用床单或保洁垫的习惯,同时避免洗完澡后或流汗时立即躺卧其上,更不要在床上使用电器或抽烟。

3、不要经常坐在床边缘,因床垫的四个角最为脆弱,长期在床缘坐卧,易使护边弹簧损坏。

4、不要在床上跳跃,以免单点受力过大使弹簧受损。

二、弹簧床垫的优缺点有哪些

优点

1、弹簧床垫结实耐用,抗冲击能力都比较好,软硬程度以及对人体的支撑力比较合适。

2、弹簧床垫的垫子是由弹簧组成,弹簧的弹性比较好,且弹簧床的透气性能和承托力比较强。目前市面上的弹簧床垫种类很多可以分成独立桶、 线状直立式、耳酒连结式、 张状整体式的弹簧等。

3、弹簧核心保证了床垫的好通风。对于晚上出汗的人来说,这尤其是一个优势。这种床垫不仅流行,而且稳定性特别高。它们适合长期使用。

缺点

1、为保证弹簧的质量会在弹簧 内部的钢丝表面上涂上一些防锈的化学物质会让脊椎和腰椎神经处于紧张状态,可能会出现肩颈酸痛或者腰疼的情况。

2、要经常对弹簧床垫进行翻转,因此日常维护比较麻烦。

3、弹簧芯不可能适应不同身体区域的弹性。这意味着躺上去是肩膀和骨盆不会有很好的适应性,这大大限制了睡眠舒适度。

弹簧床垫虽然有很多优点,但也有一些缺点,大家选择时要了解清楚。此外,在使用时一定要注意日常保养,这关乎我们的健康。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com