首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

3D床垫有什么优缺点 3D床垫该如何选购

太平洋家居网    2021-09-30 17:52

3D床垫是一种由双面网布和中间连接丝组成的新型床垫产品。那么,你对3D床垫了解多少呢?你知道它有什么优缺点以及该如何选购吗?下面,就让PChouse来跟大家聊一聊吧。

一、3D床垫有什么优缺点

优点

1、100%涤纶材质,无毒无异味,而且可以分解,达到环保的要求。

2、网孔结构,有着优越的透气透热性,不易受潮滋生细菌,防霉。

3、可清洗,易清洗,可以有效的去除异味污垢,不留细菌繁殖地。

4、舒服的回弹性,每张床(1.8*2m)有多达400万个支撑点在支撑着人体,给人体最密集的保护。

5、根据单位面积的压力,提供合适的回弹力,全面支撑人体骨骼,使人体处于完全放松的状态。

缺点

1、作为一种新型材料的床垫产品,3D床垫价格普遍偏高,一张3D床垫的价格大约在2万元左右。

2、目前消费者接受程度不高,其面料是通过后天提炼或合成的,亲肤性比一般针织棉或蚕丝棉料要差些。

二、3D床垫该如何选购

1、透气性: 如果床垫不透气汗液就会沉淀到床垫里面滋生螨虫和细菌,容易导致皮肤过敏,呼吸道感染,严重者还会导致床垫内的弹簧生锈变形,最终导致脊椎变形。

2、环保性:每晚床垫都与我们亲密接触,如果你睡的床垫还会散发有害气体,而被你吸入身体内,长期则会引发各种症状,各器官功能性障碍。3D床垫强力的透气和水洗特征保证了其环保卫生性能。

3、支撑性:人不管胖瘦腰臀部位都是最重的,如果床垫的支撑能力不够就会导致腰臀部位过分下陷,容易引起脊椎变形。

4、贴身度:人的脊椎是一个反'S'的形状,如果床垫不贴身,就会让身体的某些部位悬空,易导致脊椎变形,严重者就会患上腰椎间盘突出、腰肌劳损、骨质增生等腰椎疾病。3D床垫完全按照人体工程学分七区域设计,全身心的保护人体的脊椎。

3D床垫作为一种新型产品有其特有的优缺点,在选购时,我们可以从透气性、环保型、支撑性和贴身度等方面来考虑。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com