首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

弹簧床垫与棕榈床垫哪个好 弹簧床垫与乳胶床垫哪个好

太平洋家居网    2021-09-30 13:54

现在市场上床垫的类型有很多,有弹簧床垫、棕榈床垫、乳胶床垫等等。今天,PChouse就来跟大家聊一聊弹簧床垫与棕榈床垫哪个好,以及弹簧床垫与乳胶床垫哪个好。

一、弹簧床垫与棕榈床垫哪个好

1、椰棕床垫即为用椰子壳外层纤维作为主要原料制成的床垫,天然材质,冬暖夏凉为其主要的优点,吸湿性较佳但其透气性较差,而弹簧床垫不仅透气性佳且其吸湿性好,弹性较椰棕床垫好,回弹性也更佳。相对比而言,椰棕床垫较为适合身体处于发育中的青少年,弹簧床垫硬度适中适合各种不同体重人群使用,运用更广。

2、椰棕床垫保养不易,对室内的环境要求较好,室内要随时保存通风透气,潮湿的环境易滋生细菌和螨虫,相比较,弹簧床垫则不需要太注重这些,保养较容易,只需定期对其翻转通风,且透气性好,可防止床垫潮湿滋生细菌和尘螨。

3、相对比透气性、弹簧、耐用性、承托性这几个方面,弹簧床垫都要比椰棕床垫更佳,而且椰棕床垫睡感偏硬一点。

二、弹簧床垫与乳胶床垫哪个好

1、弹簧床垫基本是属于软硬适中的一类床垫,这类床垫不会对脊椎造成不良影响,大家都知道太软的床垫对脊椎是有不良影响的,太硬的床垫又睡着不舒服,所以弹簧床垫相对来说是个不错的选择。但是弹簧床垫的弹力如果分布的不均匀的话,床垫对人体的支撑就不够,这种情况下对人体脊椎也是会有一些影响的。

2、再说这个乳胶床垫,乳胶床垫可以说是比较高档的床垫了,很多比较有名的品牌的床垫都是乳胶的,因为乳胶床垫的材料一般都是纯天然材料,所以价格的话自然会相对要贵一些,乳胶床垫的贵除了它的材料好之外它对人体的贴合也是价格贵的一个原因。乳胶床垫可以做到冬暖夏凉,不像记忆棉床垫储热之后很难散发,导致夏天使用不便。弹簧床垫和乳胶床垫哪个好,其实因人而异,要看个人的经济条件和喜好。

不同类型的床垫各有优缺点,大家选择时要根据它们各自的优缺点以及自己的需要来挑选,不要盲目跟随别人。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com