首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是棕榈床垫 棕榈床垫如何选购

太平洋家居网    2021-09-30 17:49

棕榈床垫是现在人们使用比较多的一款床垫类型,下面,PChouse就来跟大家聊一聊什么是棕榈床垫,以及棕榈床垫如何选购的问题吧。

一、什么是棕榈床垫

全棕床垫即为棕榈床垫,手工编织无法采用的椰丝(椰棕)纤维也可以利用黏合剂粘合成棕垫。棕垫的主要原料有山棕丝和椰丝,山棕丝是棕树的棕衣(棕片)纤维(颜色为深褐色);椰丝是椰子的果皮里的纤维(颜色为浅黄色)。

山棕、棕树又称为棕榈,属灌木植物,棕榈科。棕树干披着一层层的棕片,人们将棕树身上的棕片一张一张地割下来,晒干用来制作棕垫、棕绳、蓑衣等棕制品。目前市场上的棕床垫的称谓很多,有山棕、椰棕、软棕、硬棕甚至是有叫“草棕”的。山棕为中国传统,是中国分布最广、分布纬度最高、栽培历史最早的棕榈科种类。全棕床垫即为棕榈床垫,手工编织无法采用的椰丝(椰棕)纤维也可以利用黏合剂粘合成棕垫。

二、棕榈床垫如何选购

1、看品牌:想要选购到最健康、最环保的棕床垫,你最好到大卖场的大品牌的正规厂家的卖场去看看,千万不要因为贪图便宜而选购到劣质棕床垫。

2、闻气味:优质棕垫使用的胶粘剂是天然乳胶,而劣质的却用的是化学胶粘剂,因而床垫会有严重的味道。不但不会改善睡眠质量,还会对身心健康造成影响。

3、现场察看不能少:除了认牌购买外,辨别棕床垫品质还有一些简单方法:消费者选购床垫要学会“一看、二压、三听”。“一看”即看床垫外观是否厚薄均匀、表面平整、线痕匀称美观,同时还要看床垫有无合格证(经合法注册登记的品牌床垫应该每垫有一份合格证);“二压”即用手试压床垫,首先试压床垫对角线压力(质量合格的床垫讲求对角承压力平衡对称),再均匀试压床垫表面,填充物分布均匀,反弹力平衡的床垫质量较好,最好消费者能躺上去亲身感受一下;“三听”是检测棕床垫质量的措施。

棕榈床垫是历史比较早的一款天然床垫,选购时,可以从品牌、气味以及”一看、二压、三听”等步骤来挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com