首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

皮革沙发凳破了怎么修复 皮革沙发凳怎么清洁与保养

太平洋家居网    2021-09-08 10:15

沙发凳是与沙发搭配的凳子,皮革沙发凳是沙发凳分类之一,人们在使用皮革沙发凳过程中可能会出现一些损坏,出现了损坏就需要进行修复。今日就由PChouse为你一一解答。

一、皮革沙发凳破了怎么修复

1、大面积损坏

如果沙发椅的皮质大面积的被损坏了,要是采用直接修补的方法不太现实,整体维修效果不会很好,可以直接进行换皮,虽然价格高一些,但可以让它和新的一样。

如果在沙发椅内的海绵有少许的损坏,需要找新的海绵,将沙发椅的凹洞填不上,然后购买与原沙发皮颜色相似的沙发皮,用刀具将沙发椅上所有覆盖的皮质切割下,再将新的沙发皮覆盖上去,并粘合好。

需要提前测量沙发的数据,采集一定要准确,再准备对应尺寸的沙发布,尽量减少浪费。

2、普通破损

要是沙发椅的破损了,但没有出现掉皮的问题,这个处理起来相对简单了,先选择质量好的皮革清洁剂,对整个沙发椅进行一次清洁,让其位置重新焕发原有的光彩。

购买一块刚好能弥补破损部位大小的皮革,不要忘记购买一只修补膏,等待沙发椅自然风干后,先用胶水将购买的皮革粘合在破损部位的下方,再用修补膏对破损部分进行修补,填充一次就好,不要用量过多,不然会影响整体的美观。

3、被烟头烫穿损坏

如果是被烟头烫伤,应该先将烟头火焰掐掉,然后用刀具清除烫穿周边的硬块,再用皮革清洁剂清洗一次,一定要将表面的水分才擦干,等它自然风干后再继续。

接着取一块与烫穿皮革软度相一致的皮革或无纺布,用普通胶水贴在烫穿底部,不要弄得到处都是或者手上,再用修补膏填充烫穿;填平烫穿需用两,三次填平,每填平一次需要半小时左右,填平后在上面做纹路。

填平破损的地方,需在上面涂色,用修补颜料调配与皮革相一致的颜色,调色时,可以参照我们提供的调色顺序调配,在调至与皮革颜色相近时,可以在沙发不显眼处实验,根据所需颜色慢慢加色,直到调配相一致,这个过程需要多点耐心。

二、皮革沙发凳怎么清洁与保养

污渍皮革制的沙发,无论什么色泽,看上去都十分的光鲜且格调十足。但是这小小的污渍一旦掉落在沙发上,尤其是那些颜色较浅的沙发上,便十分得难看,而且还拉低了整个沙发的“颜值”。当沙发沾上油污时,拿来洗洁精或者类似的清洁液,用干净的毛巾蘸取一些后,在皮质沙发上轻轻地擦拭。然后再用另一条干净的毛巾蘸取一些瓶装的“安全漂洗液”来再次擦拭污渍处,最后用毛巾蘸取清水将它擦干净,污渍就真的与沙发说了再见。

2、较重污渍

如果沙发上的污渍油垢已经在沙发上一段时间了,那么上面的这个方法就不适用了,改用另一条。对付这样的油垢,应该使用温和性较高的碱性物质来对付,生活中我们常见的便是碱面了。拿出家里的碱面,用一个软毛的刷子蘸取一些用水已经搅拌好的碱面,在沙发的污渍处按照沙发的纹路来回轻轻地刷洗。没过多久,便可得到立竿见影的结果。但在最后,可千万要记住用清水将这些污渍区清洗干净。

3、油墨

如果被家里喜欢玩弄文墨的小朋友将墨水洒在了沙发上,你也不要去指责小朋友,稍不甚就扼杀了他们的兴趣。这样的污渍清洁起来,看着是十分麻烦的,但是还是有好方法在的。在发现墨水滴在沙发上后,要立即用橡皮来擦掉这些油墨。但如果还存有污渍的话,那边采用肥皂水或者是蛋清来擦洗,最后再用清水擦净即可。而且用蛋清来擦洗,对于皮革制的沙发还有着一定的护理作用。

4、啤酒,咖啡等

如果是在客厅谈公事或开聚会时,将啤酒、咖啡等物品不小心洒到了沙发上。主人也不用过于担忧会洗不掉,继续做自己的事情就好。等到事情结束后,拿来肥皂水用毛巾擦洗这些被洒到的区域,再用毛巾沾了清水就可以将它们清理干净了。

5、霉斑

有的不是真皮而是仿皮革的沙发,在受潮时还会产生一些霉斑,十分得让人头疼。遇到这个麻烦事时,现用软刷蘸取一些白酒来擦拭这些霉斑,再用毛巾来擦拭,使白酒与霉斑可以尽快的混合并蒸发掉。如果此法不适用,那就只能用稀释了20倍后的氨水来擦拭这些地方了,在沙发晾干后,这些霉斑也就不见踪影了。

可见,皮革沙发凳损坏了就需要根据损坏程度适当修复,如没有出现掉皮的问题,这个处理起来相对简单了,先选择质量好的皮革清洁剂,对整个沙发椅进行一次清洁,让其位置重新焕发原有的光彩。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com