首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

遮阳伞的作用有哪些 遮阳伞什么颜色的效果好

太平洋家居网    2021-09-12 16:52

很多人都有遮阳伞,这是生活中再习以为常的用具,但并非所有人都了解其作用,更不知道什么颜色的遮阳伞效果最好。今日就由PChouse为你一一解答。

一、遮阳伞的作用有哪些

1、遮阳伞是户外小品的一种,也是户外活动需用的工具。遮阳伞顾名思议是能遮挡阳光,抵挡太阳热量,同时也能遮风挡雨。常规的遮阳伞是指居家旅行的小雨伞,但在这里,灏逸景观设施与大家探讨的是户外型的、比较大的、需要地脚固定的遮阳伞,也叫户外休闲遮阳伞。

2、户外休闲遮阳伞大多是放置在公园、小区、广场等地方供人们遮阳遮雨,从而得以乘凉。休闲遮阳伞一般是与户外家具搭配,如与圆台搭配的叫中柱伞套装,它可以使人们的户外休闲活动得到更好的升华,品味休闲人生!

3、户外休闲遮阳伞主要是遮阳,故其布料的颜色与紫外线防护性能有关。据有关科学研究得出,在同等条件下,颜色越深的遮阳伞抗紫外线性能越好,相比之下,黑色、藏青色、深绿色较浅蓝色、浅粉色、浅黄色等抗紫外线性能较好。

4、晴雨伞和遮阳伞区别之一就是遮阳伞的主要用途是防晒,遮蔽紫外线,保护我们的皮肤健康。而晴雨伞兼具有遮阳和遮雨两大功能。但相对的它的防晒效果要弱于遮阳伞。因此建议多雨地区选择晴雨伞,而紫外线较高地区选择遮阳伞。

5、晴雨伞和遮阳伞区别不但在功能上,在工艺上遮阳伞和晴雨伞区别也有。晴雨伞伞布内侧有银胶,遮阳伞主要是伞布有防紫外线涂层,或是伞布本身在工艺上就有防紫外线的作用。

二、遮阳伞什么颜色的效果好

越深的颜色越能起到遮阳的效果。在选择伞面时,面料纺织明显稀疏的伞抗紫外线性能一般较差,消费者慎重购买。织物由于具有缩水的特性,购买遮阳时,伞面宜大不宜小。织物的颜色与紫外线护性能有关。在同等条件下,颜色越深的织物抗紫外线性能越好,相比之下,黑色、藏青色、深绿色较浅蓝色、浅粉色、浅黄色等抗紫外线性能较好。

可见,遮阳伞的作用众多,如休闲遮阳伞一般是与户外家具搭配,如与圆台搭配的叫中柱伞套装,它可以使人们的户外休闲活动得到更好的升华,品味休闲人生!责任编辑:zhaolinjiao

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com