首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

太阳伞的材质 太阳伞的特征

太平洋家居网    2021-09-08 18:56

伞具是现代生活中必不可少的东西,伞具的分类众多,太阳伞是其中之一,人们选择太阳伞会考虑其材质与特征,究竟太阳伞有哪些材质?今日就由PChouse为你一一解答。

一、太阳伞的材质

太阳伞,就是主要用于遮防太阳光直接照射及阻挡雨水的伞。而对于太阳伞的选择最关键的就是要看它的伞的面料。太阳伞的面料是有多种材质,像棉、尼龙、涤纶等。

选择防紫外线伞主要看伞的面料。研究表明,伞面厚的布料比薄的抗紫外线性能好,一般来说,棉、丝、尼龙、粘胶等面料的防紫外线效果较差,而涤纶较好;有些消费者认为,伞面越厚防紫外线性能越好,其实不然,如天堂伞系列开发出一种轻薄但十分紧密的面料,防护性能远优于一般织物;此外,防紫外线性能颜色越深越好,以缎纹织物最佳,其次依次是斜纹、平纹。

二、太阳伞的特征

特点:根据其本身的功能设置而有所不同.比如有折叠式的,可以让人们携带方便;有防止紫外线的,可以让人们的皮肤防止受到阳光的伤害。还有就是有管是哪一种设置功能,在下雨天都可以让人们免水雨水的洗礼。

功能:挡雨,防晒,打人油纸伞除了是挡阳遮雨的日常用品外, 古典油纸伞 也是嫁娶婚俗礼仪一项不可或缺的物品,中国传统婚礼上,新娘出嫁下轿时,喜娘会用红色油纸伞遮着新娘以作避邪。日本传统婚礼上,新娘也会被红色油纸伞遮着,老人喜好象征长寿的紫色伞,送葬时则要用白色伞。日本传统舞蹈也会以油纸伞作道具,茶道表演时用的要用“番伞”。

可见,太阳伞就是用来遮防太阳光直接照射及阻挡雨水的伞,人们在太阳伞的选择最关键的就是要看它的伞的面料,像棉、尼龙、涤纶等,各有各的特点。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com