首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

太阳伞的原理 太阳伞的用途

太平洋家居网    2021-09-08 10:23

在夏天,很多人出门都会带着太阳伞出门,人们虽然知道太阳伞怎么用,但或许并不知道其所有的用途,更不知道其工作原理。今日就由PChouse为你一一解答。

一、太阳伞的原理

一般来讲,适量的紫外线辐射具有杀菌作用并能促进维生素D的合成,有利于人体健康。但在烈日持续照射下,人体皮肤会失去抵御能力,易发生灼伤,出现红斑或水泡。

主要是减少它的透射部分,使紫外线尽量被反射掉或吸收掉。目前主要有两种方法:

第一种是使它反射或散射掉。其中又包括两种情况,一是镀金属膜,这属于镜反射、规则反射;还有一种珠光效果的面料,如某些伞面,能把紫外线向反射的方向散射开。

第二种方法是在织物纤维的内部掺入吸收紫外线的材料,或是在织物完成以后做后期整理,渗入一些吸收紫外线的材料,如纳米级的氧化锌或二氧化钛等。

二、太阳伞的用途

1、重量不同

和雨伞相比,太阳伞的伞架会比较轻,有的伞骨为非金属材料。

2、材质不同

太阳伞表面和材质都是特殊的,防晒功能特别好,另外,阻挡紫外线的能力也很强。太阳伞是以反射太阳紫外线隔热功能为主,而雨伞则是以防水为主的。

3、颜色不同

雨伞颜色可以比较浅,因为是遮雨的,而太阳伞颜色一般较深,主要是防紫外线。

可见,为了防止紫外线对皮肤的伤害,一把具有防紫外线功能的遮阳伞通常成为人们的选择。遮阳伞种类繁多,根据面料遮光率的不同,遮阳伞防紫外线效果也不尽相同。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com