首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

芯片价格上调,儿童手表要涨价了?

驱动中国    2021-09-30 13:55

 

驱动中国2021年9月30日消息,9月28日,紫光展锐(上海)科技有限公司发布《消费电子产品调价函》对外宣布,为了争取合理产能,稳定产品供应,更好地长期服务于客户,经公司慎重考虑决定,智能穿戴产品线价格全面上调25%,价格调整将从10月1日起生效。

图片1

芯片上涨潮中,紫光展锐宣布自家可穿戴产品线价格的上涨本无可厚非,但供应链价格的变动就是牵一发而动全身,这头紫光展锐迫于成本压力调价,那头极有可能波及到儿童手表,价格走上坡路也不会让人意外。

而这一切都要归结于,紫光展锐在儿童手表领域举足轻重的地位。根据相关数据显示,在过去的2020年,紫光展锐成为小天才、阿巴町、读书郞、小寻、小米米兔、搜狗等品牌的芯片供应商,儿童手表市场市占率全球第一,占比超过60%。另外,也有媒体消息指出,在可穿戴市场,紫光展锐目前主要有W517、W307、8541E、8521E四款平台产品,其中8521E平台在全球4G儿童手表市场份额超过50%。

图片2

所以,儿童手表到底会不会涨价,这都要看可穿戴设备厂商能不能消化芯片价格上涨带来的压力,倘若可穿戴设备厂商此次比较坚挺,预计儿童智能手表行情仍将平稳运行;如若不能的话,儿童手表价格的上涨真的要来了。

事实上,除了紫光展锐传出涨价的消息外,半导体行业四季度价格整体的上涨已是不可避免,联发科计划从11月1日起上调部分芯片解决方案的价格,幅度最高30%;同时,赛灵思宣布自11月1日开始,部分产品价格上调10-20%。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com