首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

“未来的海南生活”体验舱成都巡展开幕 从更好的海南,迈向星辰大海

TOM    2021-09-21 18:05

北京时间9月16日,天舟三号货运飞船与长征七号遥四运载火箭组合体已垂直转运至文昌航天发射场发射区,将于近日择机进行发射;9月17日,神舟十二号飞船返回地球,空间站组合体生活了90余天的三位航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波“出差”回家。

北地南国人不寐,天上人间共此时。在我国航天事业取得突破性进展之际,在中秋国庆“双节”到来之际,为期一个月的“收到请回答”航天科普巡展暨“未来的海南生活”体验舱于9月19日在成都大悦城开幕,带领西南地区亲子游客去探索未知新奇的世界,寻找从海南迈向星辰大海的更多可能。

 “未来的海南生活”体验舱成都巡展开幕 从更好的海南,迈向星辰大海

打卡“未来的海南生活”体验舱

旅游推广与航天科普有机联动

“亲子游 青春季”2021年“海南夏天‘童’Young 嗨”联合推广活动正在如火如荼开展,旨在打造研学、亲子、青春三大主题IP,提升优化海南游客结构,不断充实“阳光海南度假天堂”品牌内涵,培育海南旅游消费热点。作为联合推广活动的重要内容,“未来的海南生活”体验舱是海南省旅文厅首次将旅游推广与中国航天主题科普巡展“收到请回答”相结合,在与中国航天科技国际交流中心“太空创想”、大悦城控股集团等多方深入交流中谋求合作,共同助力海南亲子旅游品牌打造。

 “未来的海南生活”体验舱成都巡展开幕 从更好的海南,迈向星辰大海

游客参与海南旅游文化知识趣味答题

近年来,中国航天事业的飞速发展持续掀起了全民航天热,也拉动了一批以文昌航天发射场为目的地的亲子旅游热潮。海南省旅文厅相关负责人表示,此次与中国航天科技国际交流中心合作,希望充分利用海南特色资源优势,寓教于乐地向青年一代传递科普知识,展现中国发展,弘扬中国航天精神,为海南亲子研学旅游发展提供国际视野、创新思维和开放胸怀。

沉浸式体验创新营销形式

2021年是中国航天极具里程碑的一年,对浩瀚宇宙的探索已成为大众日常关心的内容之一。拥有文昌航天发射场的海南是连接人类未来开启外太空之旅的出发站,亲子家庭和潮流青年也在“未来的海南生活”体验舱感受到了不同以往的海南魅力。

整体舱体以未来科技风为主,太空拍照区的航天服穿戴拍照打卡成为人们不可错过的项目;以实景置景+灯箱呈现出的主题墙模拟人类在2035年从文昌开启未来太空之旅的场景,让人情不自禁喊话太空;在未来太空旅行打卡区,孩子将有自己名字的小旗子插在地外行星模型上,小小的仪式感激发他们对未来太空之旅的向往;火箭发射互动区的工作人员为小朋友讲解海南航天科普知识,进行拼插火箭模型互动小游戏;利用声光电效果模拟海南热带雨林实景效果的热带雨林区以及VR冲浪互动体验区,在展现海南优质旅游资源优势的同时,号召大家更加珍惜人类共同生活的地球家园……当天正逢成都大悦城“疯抢节”,巡展开幕首日就受到了广大市民的热烈关注。

 “未来的海南生活”体验舱成都巡展开幕 从更好的海南,迈向星辰大海

“疯抢节”人流如潮,科普巡展成为打卡亮点

 “未来的海南生活”体验舱成都巡展开幕 从更好的海南,迈向星辰大海

亲子家庭航天服体验

 “未来的海南生活”体验舱成都巡展开幕 从更好的海南,迈向星辰大海

VR冲浪体验

“未来的海南生活”体验舱集热带雨林、海洋文化、航空航天、科技文化等主题为一体,展现了海南“海陆空”等旅游资源,巧妙地串联起海南不同特色景区(点),为成都及西南地区市民游客提供沉浸式体验,成为海南亲子旅游发展的创新营销形式。

三地巡展持续激发赴琼旅游热情

与此同时,“未来的海南生活”市集还邀请了三亚国际免税城、海南航空、凯撒旅游、携程、美团、马蜂窝、去哪儿、海南康泰旅游、西点会展、海南礼物及十余家省内外的旅游企业宣传推广海南特色旅游产品,让大家不但可以身在千里之外也能感受到海南旅游文化的魅力和热情邀请,也可以通过独具特色的研学旅游线路和产品感受“亲子印记 趣在海南”的独特魅力。

 “未来的海南生活”体验舱成都巡展开幕 从更好的海南,迈向星辰大海

未来的海南生活”集市

作为国内最具知名度的亲子游目的地,海南亲子旅游市场规模逐年扩大,成为吸引消费回流的重要业态之一。为持续加强引流,9月20日,在微博及小红书拥有600万粉丝的博主“爱博Eleven”将现身展馆拍摄视频,为更多亲子家庭“种草”海南。国庆节前后,中国科学院国家空间科学中心研究员、空间物理学家刘勇,中国天文摄影师、星空摄影师、科学科普博主安久也将莅临活动现场进行公益课讲座,拓展孩子们的无限想象力,增强探索未知的积极性。

 “未来的海南生活”体验舱成都巡展开幕 从更好的海南,迈向星辰大海

百万级亲子旅行KOL打卡未来的海南生活体验舱

据悉,“亲子游 青春季”2021年“海南夏天‘童’Young 嗨”联合推广活动,瞄准80后90后父母及00后青春群体,通过线上线下、岛内岛外活动,打造“行走天涯 研学海南”“亲子印记‘趣’游海南”“热力全开 花YOUNG海南”三大主题IP,培育海南旅游消费热点。作为其重要组成部分,继北京和成都巡展后,“收到请回答”航天科普巡展暨“未来的海南生活”体验舱还将于12月走进上海,持续为全国青少年打开好奇新世界,丰富海南旅游内涵,满足家长携手孩子亲近自然、引发思考的度假旅游诉求,有力促进旅游、文化、教育、亲子消费,引导消费回流。(完)

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com