首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

太太乐第四届全国鲜味科学知识竞赛开启 沉浸体验修“鲜”之旅 !

TOM    2021-09-07 14:30

在1985年的夏威夷首届鲜味国际讨论会中,鲜味被确定为人类第五种基本味。至此,鲜味似乎才有了科学定义。其实,早在1985年之前,追溯至人类祖先尝到第一口熟食起,人类生活就与鲜味文化密不可分。“鲜味”背后满载着历史与故事,而作为鲜味文化的传承者,太太乐担负起延续与普及文化的重任。

30年来,太太乐秉持“让13亿中国人都尝到更鲜美的滋味”的愿景,持续向大众普及鲜味文化。自2018年起,太太乐每年举办“全国鲜味科学知识竞赛”,搭建起消费者了解鲜味文化与鲜味科学的桥梁。历时三届,鲜味知识竞赛通过独具匠心创意形式,累计吸引数十万人参与,成为鲜味行业备受关注的精彩赛事之一。

2021年8月16日,第四届太太乐全国鲜味科学知识竞赛如约而至,再度掀起领“鲜”旋风!本届赛事历程3个月,通过线上闯关赛、线上晋级赛及线下终极对决三个阶段,全面联动线上线下。比赛面向美食、食品、娱乐多个圈层全域招募,瓜分最高20万元的决赛奖金,诸多闯关赛奖励,持续吸引更多用户关注。

值得一提的是,第四届鲜味知识竞赛首次融入时下流行的“剧本杀”形式,打造出一场沉浸式解谜与知识竞技跨界融合的创新模式。且看这场好玩、好学的知识修“鲜”旅程如何颠覆体验!

 太太乐第四届全国鲜味科学知识竞赛开启 沉浸体验修“鲜”之旅 !

美食江湖”广征鲜味高手“修鲜剧本”解锁烧脑玩法

如今,剧本杀成为年轻群体最火的社交形式之一。而太太乐早已精准捕捉这一潮流趋势,为本届知识竞赛量身打造集合解谜、闯关、角色扮演为一体的沉浸式娱乐体验,这就是“谁是鲜知”闯关赛。

在游戏中,太太乐描绘了一个为“鲜味”掀起纷争的美食江湖。在这个世界,流传着一本《鲜味宝典》,得此秘籍者便能制作出全天下独一无二的鲜味料理。然而,随着宝典的主要编纂者——【鲜味研究所】老所长隐退,宝典也下落不明……

玩家将从鲜味研究所研究员、鲜味餐厅主厨、野生美食博主和《鲜味起源》栏目记者中选择一个角色,跟随角色故事线开启答题闯关,还原故事真相。每一道题目都将知识点融入场景之中,串联成线索。玩家只有回答正确获取鲜味豆,依靠鲜味豆数值才能不断晋级,获得完整体验角色故事的机会。

 太太乐第四届全国鲜味科学知识竞赛开启 沉浸体验修“鲜”之旅 !

想要探知角色背后的真相,想要获得统领江湖的“鲜味宝典”,唯有进入“迷阵”,亲手“推开”一幕幕剧情。游戏采用经典闯关模式,并定期开启不同关卡。题目难度层层叠加,晋级人数关关减少。8月16日至9月12日,闯关赛1到4关同时开启,至第4关结束鲜味豆数值前10,000名的玩家可晋级下一关;9月13日至17日,闯关赛第5关开启,鲜味豆数值前500名获得晋级下一关资格;9月18日至20日,闯关赛第6关开启,鲜味豆数值前100名可晋级下一关;9月21日至23日,闯关赛第7关开启,鲜味豆数值前50名有资格进入晋级赛。

虽然淘汰率逐关递增,但太太乐也开辟出一条“逆袭之路”。9月13日至16日,第4关结束后,将会有闯关复活期的特别机制。只要购买任意金额产品或分享页邀请新玩家,即能获得一次复活机会。

当然,除了刺激连连的闯关赛,还不能错过“人气王”的新挑战!比赛不仅让“鲜味达人”脱颖而出,也在寻找人气C位。玩家可通过闯关赛小程序分享页成功邀请好友参赛,成功邀请越多,则人气排行越高。最终,人气排行榜第一的“人气王”将获得万元大奖。

本次大赛,玩家将是“绝对主角”。决赛奖池随着参赛人数增加而不断上涨,参赛人数越多,奖金奖池越高。目前参与人数已破5万,奖金池已达到20万元。

比赛期间,礼券接连不断。第6关开始,未能成功晋级下一关的玩家都将获得对应价值礼券。

这场华丽的冒险,机遇与奖励齐飞,刺激与趣味共存。“鲜味宝典”的命运,掌握在每个玩家手中。与其等待,不如在太太乐会员中心一键开启游戏,亲身体验!

现在,知识修“鲜”旅程的序幕已经打开,只待更多鲜味高手加入。

赛制升级开启“高玩模式” 全域招募凝结豪华阵容

如果说闯关赛是一场属于全民的鲜味文化狂欢,那9月25日开启的晋级赛以及10月18日在线下举办的最终总决赛,就是属于鲜味行业顶级人才的硬核比拼。

“谁是鲜知”闯关赛第7关结束后,累计获鲜味豆排名前50的玩家将会参与晋级赛。而这些选手需要面对的是限时答题的高难度挑战,排名前20的选手方可进入最终决赛。10月18日,20位鲜味达人将在总决赛舞台上一决高下。大赛特别设置个人PK赛和战队争霸赛两大赛场,定格每一个高手之间的精彩较量。个人的精彩交锋,团战的热血刺激,只等总决赛一览无余。

 太太乐第四届全国鲜味科学知识竞赛开启 沉浸体验修“鲜”之旅 !

通过创意十足的赛程设置和节节高升的赛事热度,太太乐希望打破知识壁垒,吸引更多领域参赛者的加入。本届比赛,招募范围也将继续扩大。不仅有鲜味知识达人及行业内专业人士参与,还面向高校相关专业学子、烹饪大拿、美食营养类KOL甚至剧本杀爱好者发出邀请。可以想象,多种类型的知识人才同台竞技,必定会诞生一场趣味性与专业度兼具的精彩赛事!

四大角色重组烧脑玩法,顶级人才碰撞知识火花,今年将有多少“鲜味玩家”脱颖而出?太太乐第四届全国鲜味科学知识竞赛修“鲜”进行时,让我们拭目以待!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com