首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

“心中的旗帜”红色故事讲解员大赛传来捷报,请查收~

TOM    2021-09-30 16:26

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育、讲好红色故事,由宁夏回族自治区党委宣传部、自治区党委党史研究室指导,自治区文化和旅游厅主办的“百年答卷·与‘宁’同行”庆祝建党100周年宁夏红色旅游系列活动——“心中的旗帜”百名讲解员讲百年党史·红色故事讲解员大赛,宁夏各市县(区)文化和旅游主管部门、社会团体、院校、个人踊跃参与,共有来自全区33个景区、博物馆、爱国主义教育基地的110名学员参与6天封闭式培训并进行比赛。

“心中的旗帜”红色故事讲解员大赛传来捷报,请查收~

本次大赛旨在深化党史学习教育,在全社会组织党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,进一步加强红色故事讲解部队建设,培养弘扬社会主义核心价值观,充分发挥红色文化和红色精神教育人、感染人、鼓舞人的作用,推出一批感染人、教育人的红色故事。

“心中的旗帜”红色故事讲解员大赛传来捷报,请查收~

9月28日在宁夏工会大厦,“心中的旗帜”讲解员大赛针对专业组和志愿者组的讲解员分别开展竞赛,按照各组别分数排名情况,最终评选出5名“金牌讲解员”、5名“优秀志愿者讲解员”和10名“优秀讲解员”,大赛还遴选出优秀组织单位15个,现场对获得荣誉的单位和个人予以表彰。

“心中的旗帜”红色故事讲解员大赛传来捷报,请查收~

培训期间,除了要求相关行业内专家精心授课,还设置了闽宁镇实地教学、党史知识竞赛、红色电影观影、个人风采展示等丰富活动,通过不同授课形式组合的方式,在提升讲解员专业能力的同时,进一步加深讲解员个人的党性教育,增强讲解员自身使命感,帮助讲解员树立传承红色文化、促进红色旅游发展的使命感和自信心。

“心中的旗帜”红色故事讲解员大赛传来捷报,请查收~

比赛过程中,讲解员们饱含深情地讲述中国共产党团结带领人民进行革命、建设、改革伟大实践的故事,深情礼赞党的百年奋斗历程、国家和民族发展壮丽史诗。红色故事激荡心灵、感人至深,掀起一波波红色热潮。精彩的宣讲,令“党的盛典、人民的节日”愈发深入人心。其中纳晶的《追忆王永良》、张红艳《山海情》、王亚如《一份毡帽子 一份爱国情》、海梅桂《特殊的客人》都给评委和观众留下了深刻印象,尤其是年仅13岁的来自盐池小小讲解员王雪如包含深情的讲述《盐粑粑,命根根》,更在让在场观众无不动容。

风雨兼程百年路,不忘初心再出发。此次系列活动,不仅体现了红色文化的魅力与精神,更能够激发年轻人的热忱与活力,从而使更多年轻人投入到红色文化传承的事业之中;不仅提供了红色文化的传播窗口与平台,更是一种文化的接力与弘扬,使红色精神薪火相传,红色基因永续传承!参加大赛的讲解员们表示,通过系统学习和实践锻炼,不但增强了自我完善、自我学习能力,还对于党的历史、红色故事理解更加深刻,将会把本次学习收获融入未来工作中,讲好红色故事,积极做红色文化传播者,把红色基因传承下去。

据悉,大赛结束后,主办单位将组织获奖的优秀讲解员们陆续走进全区党政机关、学校、部队、企业,开展多场宣讲。更好地满足全社会学党史需求,深入贯彻习学习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动自治区文化旅游高质量发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com