首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

厨房清洁有哪些小技巧 厨房清洁用品有什么

太平洋家居网    2021-10-12 09:05

厨房是最容易变脏的地方,因为人们会在这里进行烹制食物,厨房变脏了就需要进行清洁,厨房清洁有哪些小技巧?厨房清洁用品有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、厨房清洁有哪些小技巧

1、炉灶

当我做完饭后,我们可以趁炉灶边上还有一些余温,可以用沾有小苏打水或者肥皂水的抹布擦拭下就可以。我们也可以把抹布在啤酒里面泡一会,然后再拿出来擦拭炉灶,这样的话炉灶就会和新买的一样干净。

2、油烟机

油烟机在厨房电器里面是最难清理的,要想把油烟机给清理干净,我们首先要先把油盒子里面的油污给倒单晶,然后我们再在60°的热水里面倒入3ml的洗洁精,加50ml的醋,让他们混合在一起,然后我们将油烟机的扇叶给卸掉,把油盒和扇叶一起放在加入了醋和洗洁精的热水里泡上20-30分钟,然后我们再用丝袜进行擦洗干净,这样清洗的话,油烟机不仅不会留下什么刮痕,而且清洗的还很干净。

3、橱柜

如果橱柜是原木材质的,我们可以先用鸡毛掸子,把灰尘给清除掉,然后再用干的抹布擦拭下。如果是防火材质的橱柜,我们要用尼龙刷,然后蘸上清洁剂,在进行擦拭,之后再用湿抹布擦干净就可以了。

4、玻璃窗

一般厨房的玻璃窗都是非常的油腻的,如何清洗干净呢?首先我们要在玻璃窗上喷上一些清洁剂,然后我们再盖上一层的保鲜膜,等个15分钟,我们再把保鲜膜给弄掉,然后用干的抹布擦拭干净就可以了。

5、菜刀有异味

菜刀用久了一般都会有异味的,我们可以用醋、或者生姜,在菜刀上来回擦几遍,这样就可以把菜刀上沾着的葱蒜的味道、或者鱼腥的味道给去除了。

6、砧板

我们天天用砧板切各种各样的菜,有时候也清洗不干净,这样就很容易滋生很多的细菌。其实我们可以在砧板上面铺上几张纸巾,然后把醋混合在温水里面,倒在砧板的上面,让它静置半小时,然后我们再用清水冲洗,这样可以起到很好的杀菌、除异味的效果。

二、厨房清洁用品有什么

1、商用清洁用品(空气清新香片、擦手纸纸架、抽取式餐巾纸盒、玻璃清洁器、洗涤用品等等)。

2、厨房清洁用品(台面刷、各类厨布、超细纤维、百洁布、钢丝球、手套等等)。

3、纸类清洁用品(手帕纸、无芯卷纸、有芯卷纸、大盘纸、餐巾纸、婴幼儿用纸、面巾纸等等)。

4、室内清洁用品(拖把、清洁刷、垃圾袋、滚毛粘、垃圾桶、扫把等等)。

5、石材翻新护理用品(石材防护剂、石材翻新用品、人造石的养护剂等等)。

6、清洁剂(工业清洁剂、商业清洁剂、医用清洁剂、日用清洁剂、汽车清洁剂等等)。

7、日化用品(香皂、干发器、洗漱包、洗衣服、沐浴露、洗衣液、杯刷、宠物清洁液等等)。

可见,厨房清洁需要掌握相关技巧,如菜刀用久了一般都会有异味的,我们可以用醋、或者生姜,在菜刀上来回擦几遍,这样就可以把菜刀上沾着的葱蒜的味道、或者鱼腥的味道给去除了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com