首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

窗纱的作用是什么 窗纱什么材质比较好

太平洋家居网    2021-10-12 11:01

窗纱在现实生活中极为常见,人们选择窗纱自然会考虑其作用,更会了解什么材质更适合。究竟窗纱有哪些作用?今日就由PChouse为你一一解答。

一、窗纱的作用是什么

1、保护隐私

窗纱也有保护隐私的作用,因为窗纱具有单向透视的功能,因此这个时候窗纱也具有一定的保护隐私的作用。

2、调节室内光线

大家都知道,普通的窗帘一般材质都比较厚,满足了大家保护隐私的需求,但是,窗帘太厚就不容易透光,那么大白天的时候家里也可能是黑乎乎的,但是窗纱就不一样了,它就可以调节室内的光线,满足大家对于室内光照的需求。因此窗纱有着调节室内光线的作用。

3、遮挡蚊虫

夏季的时候正是各类蚊虫滋长的季节,因此这个时候很多朋友为了遮挡住蚊虫,都会把窗户紧闭,拉上窗帘。可是这个时候家里也就会变得闷热不透风。开着空调,就更加的容易感冒。而这个时候窗纱的作用就是在保证大家室内空气流通的同时,还能够遮挡住室外飞来的蚊虫。

4、透风

窗纱的作用有遮挡蚊虫的功能。然而在这个过程中,窗纱还有透风的功能。因为我们紧闭窗户,拉上窗帘仅仅只是为遮挡住室外的蚊虫,但是如果室内长时间的不透风,那么这个时候就会影响大家的呼吸质量。

5、装饰

窗纱的装饰作用也不容忽视,家里单独挂着窗帘未免也会显得太过于单调和生硬。而如果加上窗纱的话,那么若隐若现的窗纱也会为室内空间增添几分趣味。

二、窗纱什么材质比较好

1、塑料窗纱:生活中常见的窗纱之一,在质量上比尼好的稍好一些,结实度也非常不错,清洁起来轻便,只需要用刷子轻轻刷即可。使用寿命在3-5年,价格亲民,很受消费者喜欢。

2、金刚网窗纱:金刚网窗纱是三种窗纱中结实度最高的窗纱,甚至可以当作防盗窗使用,拆卸容易。如果你家有熊孩子的话,它也可以起到一个不错的保护功能。

3、尼龙窗纱:售价便宜,质量较轻,可以直接安装在铝合金框上。但是,要是长时间被太阳照射的话,使用寿命会缩短,安全性有待提高,小高层以上的住户要慎重选择。

可见,窗纱的作用众多,如窗纱可以调节室内的光线,满足大家对于室内光照的需求,也就是我们常说的,窗纱有着调节室内光线的作用。人们可以根据自己的实际需求适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com