首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

蔚来9月交付量破万,马麟:展车几乎卖光,只能摆车模

盖世汽车网    2021-10-04 17:33

10月1日,蔚来汽车公布了2021年9月交付成绩。数据显示,蔚来9月共交付智能电动汽车10,628台,同比增长125.7%;其中ES8交付1,978台,ES6交付5,260台,EC6交付3,390台,ES6和EC6创造了单月交付记录。

11.png

蔚来2021年度月交付数据;图片来源:蔚来官方截图

2021年三季度,蔚来累计交付新车24,439台,同比增长100.2%,创季度交付数新高。2021年1-9月,蔚来已累计交付66,395台,同比增长151.7%。至此,蔚来已累计交付车辆142,036台。

尤记得今年8月,蔚来汽车的交付量为5,880辆,虽同比增长48.3%,但环比出现了25.9%的降幅,少于理想的9,433辆以及小鹏的7,214辆,其中两款主销车型ES6和EC6的交付量更是环比分别下降36.2%和29.7%,二者8月交付量分别为2,342辆和1,800辆。

对于8月销量的下滑,蔚来解释称, 8月份受南京疫情影响,ES6/EC6的A/B柱内饰板单一供应商(南条全兴)工厂已停产一段时间,导致蔚来个别零部件供应严重受限。此外,马来西亚疫情影响ST了意法半导体的芯片生产,而ST作为博世ESP的供应商,影响了博世对ESP的供应。

彼时鉴于半导体供应的持续不确定性和波动性,蔚来汽车调整了汽车产量,并下调了三季度交付预期,其预计第三季度将交付约22,500至23,500辆汽车,距此前预计的23,000至25,000辆下调至少500辆。

在面对8月交付量下滑的事实时,蔚来汽车强调称,8月份新增订单表现依然很强劲,且达到历史新高,如果供应链的问题不进一步恶化,相信9月份的交付量可以再创月度交付记录。

如今来看,所言非虚。蔚汽车9月交付量一举突破万辆达到10,628台,其中ES6和EC6均创造了单月交付记录,二者9月分别交付了5260台和3390台。此外,其三季度累计交付新车24,439台,连续6个季度正增长,超过Q3交付指引。

另值得一提的是,9月30日,蔚来ES8在挪威上市,采用全球统一定价,综合运费、当地税费和运营成本等因素,蔚来ES8搭载标准续航电池包(75度)起售价为60.9万挪威克朗。搭载长续航电池包(100度),起售价为67.9万挪威克朗,WLTP工况续航里程最高可达500公里。目前蔚来已完成首批车辆的交付工作。此外,蔚来中心|奥斯陆也于今日(10月1日)正式开业。

在谈及10月的交付数据预期时,蔚来汽车传播总监马麟表示将在三季度财报电话会上公布对今年四季度的交付数指引,不会单独预测10月份的交付情况。他还说到,目前订单方面,继8月份创下历史纪录后,9月的订单仍然维持着非常强劲的势头,只要供应链不进一步恶化,四季度会环比正增长。

22.png

图片来源:马麟微博截图

不过,9月29日,马麟通过微博平台表示,蔚来展厅的展车几乎售光,只能摆放车模,并称“芯片供应链的小伙伴压力山大啊”。可见缺芯对包括蔚来在内的车企仍存在很大的不确定性。全球知名信息服务商HIS发布的预测报告显示,2021年第一季度由于芯片短缺所引起的轻型汽车减产数量达67.2万辆,第二季度这一数字则增加至130万辆。进入下半年后,“缺芯”问题也将持续存在。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com