首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

科学家设计出一种新的智能显示器,可直接通过衣物获取邮件、导航等基本信息

前瞻网    2021-10-13 19:10

 

产业

智能穿戴设备是应用穿戴式技术对日常穿戴进行智能化设计、开发出可以穿戴的设备的总称,如手表、手环、眼镜、服饰等。穿戴式智能设备时代的来临意味着人的智能化延伸,通过这些设备,人可以更好的感知外部与自身的信息。

近日,滑铁卢大学计算机科学院的研究人员利用发光二极管,开发出一种新的显示器,人们可以通过穿的衣服直接获取信息。

该显示器能透过织物来显示一些基本信息,比如电子邮件,日历,天气等。除了这些基本信息,它还能在人们步行或是骑车的时候显示导航说明。这与人们直接从智能手机获取信息不同,智能手机转移人注意力的可能性更大。如果人们不想将注意力从当前的工作任务中转移,但又想查看一些通知,只需轻轻透过衣服看一下显示屏。

这种显示器有各种各样的形状和尺寸,因此可以放在任何有口袋的衣服当中。新型设备的另一个关键点是它的制作成本不高,可以轻松大规模的生产。而且,这种显示器还支持蓝牙,与现有设备保持同步。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com