首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

世界上碳排放最低的火箭即将面世:排放量比燃油汽车少96%

前瞻网    2021-10-28 13:52

 

1

苏格兰正在建造号称“世界上最环保的火箭”Orbex Prime,并将于2022年发射。

Orbex Prime火箭以生物燃料为燃料,与化石燃料驱动的车辆相比,其排放量最多可减少96%,其设计可重复使用,不会在陆地、海洋或大气中留下碎片。

埃克塞特大学的一项新研究计算出,一次Orbex Prime的发射将比类似大小的垂直发射工具少产生86%的排放,比从航母上水平发射的火箭少96%。这种排放上的差距主要是由于类似尺寸的火箭会排放大量因为燃料不完全燃烧而形成的颗粒物——黑碳。当黑碳被排放到高层大气的时候,会在大气平流层中停留两到三年的时间,持续污染高层大气。

根据埃克塞特大学的研究,Orbex Prime火箭的一次发射将导致13.8吨二氧化碳当量的总排放,这是衡量碳足迹的标准单位。这包括发射的直接排放,生产所需的推进燃料(生物丙烷和液氧)产生的间接排放,以及高空非二氧化碳排放的辐射强迫效应。

Orbex公司表示,火箭的碳足迹与英国一个人每年产生的平均排放量相当,即12.7吨二氧化碳。其环保的秘诀在于使用生物燃料来替代化石燃料。生物燃料的温室气体系数比化石燃料(如煤油)低90%。

在建造完成后,公司计划在2022年底前从萨瑟兰空间枢纽发射Orbex Prime 火箭。尽管到目前为止,这个价值1790万英镑的碳中性太空港仍在苏格兰高地建造。

Orbex公司首席执行官Chris Larmour说:“Orbex将是第一家使用可再生、碳友好燃料的商业轨道空间发射公司。”

Orbex是一家位于英国的航天公司,总部、生产和测试设施位于苏格兰,设计和测试业务位于丹麦。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com