首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

书房书柜怎么选?

太平洋家居网    2021-10-14 18:53

一个好书柜不仅是收纳书本的家具,更是体现主人知识、品味的重要装饰。书房书柜要如何选择呢?下面PChouse就带大家看一下。

1、深度高度适宜即可

有的消费者认为选择深度大的书柜,可以收纳更多的书籍,但选择过深的书柜会造成书籍取放的麻烦。另外,书柜的高度也是需要考虑的一个因素,有的书柜很高,看起来收纳空间很大,也很气派,但需考虑到书柜高层取拿物品是否方便。

2、根据书柜功能选柜门

书柜外形多种多样,也各有利弊。在购买前,消费者需预先考虑的是,书柜的功能是仅摆放书籍,还是摆放、储物与展示并用。整体柜门视觉上显得庄重大气;移动柜门则显得时尚现代;没有柜门的书柜视觉上比较通透。若只用于收纳书籍,适合选择带有柜门的书柜;若兼具展示功能,则可以选择移动或者没有柜门的书柜。

3、结合居室风格选择材色

选购时要根据个人喜好,也要结合整体的装修风格。现代、简约、田园风格的家适合浅色的木质、玻璃书柜;欧美、复古、中式等风格的家可以选择深色的实木书柜。如果房间光线不佳,最好选择浅色书柜。对于一些不常打理家务的年轻人来说,浅色、木色书柜也更为耐脏。

4、检测书柜是否牢固

消费者要详细检查产品质量说明书上标注的木材种类,书柜一定要选择结实耐用的木材。其次,看书柜外面的油漆是否光滑均匀,靠近书柜闻油漆、板材是否有刺鼻气味。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com