首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间瓷砖怎么选?

太平洋家居网    2021-10-17 17:11

在家装时,卫生间虽然面积小,但是也要花费很多心思。卫生间瓷砖的选择很重要,那么卫生间瓷砖应该怎么选呢?下面PChouse就给大家介绍一下。

1、整体色调一致

卫生间的色调,要和整体装修的色调协调一致。比如说室内整体装修色调是灰,白,黑,如果卫生的瓷砖单独跳跃出一个色调,这样就会让人觉得一种很不协调的感觉。

2、卫生间的色调要协调

卫生间的色调这种也是要和整体装修的色调一致,比如说卫生间也是一个整体部分,因此卫生间瓷砖颜色这个也是要考虑到和卫具协调,包括洗手盆,坐便,浴屏,浴缸等。当然卫生间的瓷砖和地砖的颜色也是要做到一致才行。

3、考虑卫生间光线

如果卫生间的面积不大,并且没有窗户,相对来说这种情况下它的光线比较暗,那么也就不适合选择颜色偏暗的瓷砖,这样就是会显得卫生间更暗。

4、考虑防滑性

卫生间里面经常会有水,因此挑选卫生间的地砖时候,一定要挑选防滑性比较好的地砖,避免在里面活动的时候,出现被地砖滑倒现象。

5、考虑到吸水性

卫生间里面的水气相对来说会比较大,特别是在卫生间有淋浴,墙面经常会有一些水珠,水气,同时地面也会经常洒些水在上面,这个时候最好就是选择有一定要选择吸水性比较好的瓷砖,地砖。

6、考虑易清洁性

卫生间不仅单纯用作卫生间用,现在一般的家庭都会在卫生间里面洗澡,洗漱,洗衣服等,卫生间也是需要经常清洁一个地方,所以在要选择比较好清洁的瓷砖。卫生间选用瓷砖多数都会选择具有耐脏,清洁方便的釉面砖。

7、考虑瓷砖的质量

在选购瓷砖的时候,最好还是选购质优的品牌瓷砖,这样的瓷砖,耐用,防滑,吸水性,都非常好,一定不能贪图一时的便宜,选购质量比较差的瓷砖,因为卫生间装修完后,如果要进行返工维修,也是比较麻烦的事情。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com