首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间门如何选择?

太平洋家居网    2021-10-14 18:53

在装修卫生间的时候,门的选择很重要,要防潮也要防臭。选择卫生间门时也要考虑诸多因素,那么卫生间门要如何选择呢?下面PChouse就和大家介绍一下。

1、门型的选择

首先,门型的选择需要看户型面积,如果整个房间面积都不大,包括卫生间同样也很小的话,可以选择不占地方的推拉门或折叠门,但是它有一个缺点,就是密闭性稍差,并且有轨道的话,存在清理和以后维修的问题。如果是中等以上面积的户型,对于空间的利用没有太大所谓的话,可以考虑选择平开门,这种门的密闭性相对比较好一些,对于卫生间里的气味和水汽可以更好隔绝并且结实耐用。

2、门材质的选择

卫生间通常的功能就是如厕或是洗澡洗漱等等,所以对于门的基本要求就是防水防潮以及保证私密性,这种情况下就要选择类似玻璃或是金属这种不怕潮湿和变形的材料。一般卫生间的金属玻璃门都是组合镶嵌的设计,门上的金属材质部分多数作为门边框或中间造型使用,为了透光性镶嵌上小片或整片玻璃。但是要透光性并不等于可以透视,所以选择门玻璃也有讲究,一般选用磨砂玻璃或是雕纹玻璃等。

还有一种材质的卫生间门就是塑钢门,它是一种PVC型材,这种门一般造价相对比较低廉,但是具有实用防水防潮等特点,而且密封性也不错,所以在一些小规模的旅店或是饭馆经常能看到这种门。它的缺点是外形没有任何设计感,安装在家庭里是不太好看,另外材质原因,使用时间长了也容易发生变形。

木质门,在卫生间用的应该比较少,但是因为它比较高端大气质感好,为了配合整体装修风格还是有人喜欢用实木材质的卫生间门。不过它的缺点也显而易见,就是防水防潮性能差,时间久了,容易腐蚀开裂变形。当然,如果家里的卫生间面积比较大,并且是干湿分区的,或是卫生间内有通风窗户,也是可以使用木质门。但是设计门的时候下边最好留一排通风栅栏,折页和门锁等五金件选择防锈的,然后平时要注意做好木门的防潮保养。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com