首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

巴斯夫与蜂巢能源就正极材料开发、原材料供应等方面达成合作

盖世汽车网    2021-10-26 10:49

10月25日,巴斯夫与蜂巢能源宣布,在双方全球运营范围内就正极材料开发、原材料供应、电池回收等方面达成合作。此次合作也将提升双方在可持续发展电池材料领域的研发实力,并巩固双方在中国这个最大的电池市场及全球范围内的核心竞争力。

图片

蜂巢能源董事长兼CEO杨红新(左)和巴斯夫杉杉电池材料有限公司总经理杨捷(右)签署合作框架协议

此外,双方合作将助力中国双碳目标,加速全球迈向碳中和的步伐。巴斯夫与蜂巢能源也会评估双方在上游资源方面的合作,巩固原材料供应的稳定性。

巴斯夫催化剂业务部总裁彼德·舒马赫 博士表示,此次与蜂巢能源的战略合作将进一步加强我们在快速增长的电池材料市场中的优势地位。作为全球领先的电池材料供应商,巴斯夫是蜂巢能源的理想伙伴,为其先进电池技术提供量身定制的高性能正极活性材料。

蜂巢能源董事长兼CEO杨红新表示,此次与蜂巢能源的战略合作将进一步加强我们在快速增长的电池材料市场中的优势地位。作为全球领先的电池材料供应商,巴斯夫是蜂巢能源的理想伙伴,为其先进电池技术提供量身定制的高性能正极活性材料。

作为汽车行业全球最大的化学品供应商,巴斯夫已经在正极活性材料市场拥有领先地位:包括全球生产及研发布局、丰富的产品组合包括中高镍、富猛及无钴正极活性材料等。

在欧洲,巴斯夫依托领先的工艺技术、稳定的本地原材料供应链、先进的生产能源组合以及短途、高效物流运输优势,生产正极活性材料并确保行业领先的低碳排放。巴斯夫通过与合作伙伴密切合作,加快创新、助力打造可持续发展的全球电池价值链。

图片

位于常州的蜂巢能源总部

蜂巢能源是全球动力电池行业的高科技企业,在中国无锡、保定、上海、深圳和日本、韩国和印度等地建立七大研发中心。其独特的高速叠片工艺、高安全性无钴电池、固态电池、车规级AI智能制造等处于全球领先水平,同时积极拓展上下游产业链,努力打造全球新能源行业的伟大公司。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com