首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

毛巾架怎么安装 毛巾架的安装要注意什么

太平洋家居网    2021-10-16 09:38

毛巾架是用来收纳毛巾的架子,在日常生活中极为常见,想要使用毛巾架就需要进行安装,在安装毛巾架过程中需要注意相关事项。今日就由PChouse为你一一解答。

一、毛巾架怎么安装

1、确定位置

选择工具后,确定安装位置。一般将毛巾架安装在与人眼部齐平的位置,保证伸手时能拿到最上层的物品。确定好位置后,在该位置上标注每个打孔的位置。可以用直尺来测量具体的孔距,尽量保证毛巾架的水平性。

2、打孔

用电钻在之前标注的位置上打小孔。打孔时要注意孔的深度,尽量确保与膨胀螺丝的长度相等,这样才能在膨胀螺丝固定后保证毛巾架更加牢固,也更美观。

3、安装

打好孔之后,将膨胀螺丝的塑料部分先放进小孔中,再将毛巾架放到墙壁上,把钉子从固定毛巾架的孔洞中插进墙壁中,并用螺丝刀将螺丝帽拧紧。按照这个操作将毛巾架四角进行固定后,整个安装过程就结束了。

毛巾架安装过程中要注意,千万不要用钉子和锤子来进行打孔,因为瓷砖属于易碎物品,容易在受力不均匀的情况下碎裂。而电钻因其打孔时的速度和力道都比较高,在打孔的时候能够最大限度的保真瓷砖的完整性。所以,安装毛巾架一定不要用锤子代替电钻。

二、毛巾架的安装要注意什么

1、毛巾架安装不可过高,建议在1500mm左右最好,建议安装在淋浴头对面的墙上,这样使用起来会更加的方便。

2、毛巾架可用塑料膨胀管加铜螺丝安装,有助于减少对瓷砖的损坏,不会生锈,且操作、维修都很方便。

3、毛巾架的颜色应与水龙头、镜子相匹配,如水龙头上的镶边是银白色,那毛巾架的镶边也要是银白色,或者不要镶边,以免让人感到很不协调。

4、在安装前,先把挂杆从头至尾摸一边,以防有质量不佳的产品,检测评判方式是,有细小毛刺或出现漆片剥落的现象出现,即为次品。

5、安装时,用电钻在墙上钻好孔,把膨胀螺丝放进去,然后把螺丝钉用改刀扭紧。

6、在安装时要注意在各底座的固定点上,都带有支头螺丝,一定不能有滑牙、烂牙的问题,否则将难以固定。

可见,毛巾架安装是有诸多注意事项的,如毛巾架安装不可过高,建议在1500mm左右最好,建议安装在淋浴头对面的墙上,这样使用起来会更加的方便。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com