首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

瓷砖粘合剂怎么使用 瓷砖粘合剂的使用要注意什么

太平洋家居网    2021-10-15 09:25

瓷砖铺贴时需要使用到粘合剂,因为粘合剂会让瓷砖粘贴得更紧实,究竟瓷砖粘合剂应该怎么使用?平日里使用瓷砖粘合剂应该注意什么?今日就由PChouse为你一一解答。

一、瓷砖粘合剂怎么使用

1、做好基层处理

将即将要贴瓷砖的基层做好除尘、除污等处理,保证基层表面是结实、干燥、清洁、无油污、无混凝土养护剂和其他松散物的。

2、调配瓷砖粘合剂

购买回来的粘合剂是不能直接使用的,需要自己进行调配。通常,水灰的比例是1:4(水1kg:干粉4kg)。先在容器中加入清水,按比例加入瓷砖粘合剂,用电动搅拌成均匀的、无颗料的膏糊状,放置5分钟后再次搅拌1-2分钟。

3、涂抹搅拌好的粘合剂

将瓷砖胶通过齿型刮刀均匀地刮在基层上,要让粘合剂成为一条条齿状。注意,每次涂抹不要超过1平方米。

4、铺贴瓷砖上基层

将瓷砖揉压上基层,用刮刀轻轻敲打瓷砖表面,让瓷砖和基层贴合得更平整。如果遇到瓷砖背面的沟较深,除了在基层上涂抹粘结剂外,还应在瓷砖背面抹上瓷砖粘结剂。

二、瓷砖粘合剂的使用要注意什么

1、瓷砖胶在施工墙面要湿润(外湿里干),并保持一定的平整度,高低不平或极其粗糙的部位应用水泥砂浆等材料找平。

2、基层必须清除浮灰、油污、蜡质,以免影响粘结度。

3、粘贴瓷砖后在5~15分钟内可以移动纠正。水灰比约为1:4,搅拌均匀后的粘结剂应在5~6小时内用完(温度在20度左右时)。

4、将混合后的粘合剂涂抹在粘贴砖材的背面,然后用力按,直至平实为止。因材料不同而实际耗用量不同,一般每平方米至少约4.5~6公斤,粘贴厚度约2~3mm。

可见,瓷砖粘合剂在使用时需注意相关事项,如瓷砖胶在施工墙面要湿润(外湿里干),并保持一定的平整度,高低不平或极其粗糙的部位应用水泥砂浆等材料找平。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com