首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间有小飞虫如何应对?

太平洋家居网    2021-10-16 09:39

在天气比较热的时候,卫生间经常会有一些小飞虫。很多用户不知道卫生间有小飞虫应该怎么处理,厕所飞虫该如何根治呢?今天PChouse就带大家来看一看。

1、准备一个容器,往里面挤入一些洗洁精。然后在洗洁精中再倒入一些小苏打。接着倒入开水,记得一定要用刚烧开的开水,然后搅拌均匀。把溶液倒进下水道里,用一个塑料袋把下水道口塞住,半个小时拿开,再用清水冲洗一遍就可以了。小苏打和洗洁精不仅有很强的清洁效果,而且还能够杀死里面的小飞虫和虫卵。

2、在超市选购对飞虫、爬虫有效的气雾剂,对着蛾蚋喷;或者在蛾蚋容易繁衍的垃圾桶周边、下水道、洗涤池的底部等喷,杀死蛾蚋的幼虫。但化学药物对蛾蚋的卵和蛹无杀灭作用。

3、保持厕所内干燥。每天要保持厕所内干燥,地板上不能有积水,墙壁上不能一直潮湿,洗完澡要及时用干毛巾擦干。厕所的窗户要时常开着,保持空气的流通和干燥。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com