首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

牙疼不是病,疼起来要人命!一女子智齿反复发炎,竟致脸颊烂穿

前瞻网    2021-10-27 11:57

 

产业动态

从扬州大学附属医院获悉,一名女子智齿反复发炎好几年,每次都靠吃消炎药硬扛,结果左侧脸颊竟被脓肿穿破。现在智齿前面的牙齿也被牵连,需要一起拔掉。

据黄锦华医生介绍,由于该患者平时不注意口腔卫生,出现智齿冠周炎,又长期没有得到彻底治疗,所以导致齿槽骨破坏缺损,面颊被脓肿穿通。

相信在日常生活中,很多人都受过智齿发炎的困扰。智齿是指人类口腔内牙槽骨上最里面的第三颗磨牙,从正中的门牙往里数刚好是第八颗牙齿。智齿萌出的年龄差异也很大,一般在16-25岁间萌出。之所以智齿容易出问题,是因为现代人类颌骨逐渐退化,缺少足够空问容纳智齿萌出。

但是,并不是所有的智齿都需要拔掉。专家建议,正位萌出的智齿,可以咬合咀嚼,不需要拔。但是,被虫蛀、有疼痛感、难以清洗以及无对牙咬合的智齿需要拔除。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com