首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

最温柔的豆沙紫色,给你带来家的优雅搭配灵感!

太平洋家居网    2021-10-04 19:21

 

特邀色彩专家:王渝萍

图片提供:视觉中国

色彩故事:

一提到女人味,女性气质,大家第一想到就是豆沙紫色。

这个颜色在自然界中并不常见,它一直是贵族的象征。但这种染料的提取过程却是有些“重口味”的。

这种紫色颜料来自海底一种海螺的分泌物,将腐烂的骨螺与木灰放在一起再浸泡在馊臭尿液与水组成的混合物中发酵。在古罗马,整个提取过程散发着销魂的恶臭,只能在城外进行加工。据说25万只海螺才能提炼出半盎司这种紫色,但也只够染一件罗马长袍!如此之高的成本让这种紫色成为了身份的象征!

色彩解析:

紫色有代表华丽的紫罗兰,也有温软如玉兰花色。我们今天讲的是豆沙色就是用红豆做的豆沙,静置后出现微弱的紫红色调。这个颜色能让人感受到微弱的光泽,具有纤细的、微妙的色调,所以能够表现出优雅的华丽感。

它还有一个英文名字叫Orchid Gray,怎么翻译好听?兰花灰,还是淡紫灰,烟晶灰? 其实都可以当他们的名字。颜色间色差太微弱,谁也不能凭借自己眼睛准确叫出来。

但是它用在设计空间能给我们怎样的心里感受呢?

让我们来一起看看它在空间中的应用方法吧。

配色方式1:华美配色

主体墙面大面积使用豆沙色,次要墙面用有灰度的白色,家具的配色原木色是带有黄调的色彩,而铜质的灯具也是为了呼应原木家具的黄色。当把灯具材料变成有金属质感和时尚感的铜后,空间能给人华丽,精美的心里感受。

再加大一些铜材质物品的比例,让金属光泽更夺目,配上一点烛光的暖感,角落空间瞬间就华丽、温暖起来。

配色方式 2:精致配色

藕荷色干净透明,当他和豆沙色放在一起,两个颜色间的微妙色感就显现出来,同时带来的细腻的心里感受。

配色方式 3:优雅配色

优雅在形容人的时候,给大家的感觉是温和、自如的。而优雅配色大面积用灰粉色,豆沙色作为点缀色穿插其中,两个颜色都是紫色家族,能达到协调和统一,这样的视觉感受是舒适的,心里感受就是优雅。

深浅不同的粉色、紫色在一起构筑的和谐是无比雅致,且充满女人味的。盘子渐变染色的效果更是将这种优雅发挥到了极致。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com