首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

安徽电信携手华为开展2.1G 8T8R连片商用试点,有效提升5G中频段覆盖性能

爱云资讯    2021-10-07 21:20

为持续打造安徽电信5G精品网络,提供优质5G网络服务,提升5G分流能力,2021年8月,安徽电信携手华为完成电信集团首个2.1G FDD 8T8R的连片商用试点。本次联合商用试点采用业内首创的双模2.1G 8T8R解决方案,相比2.1G 4T4R具有更优的覆盖与更高的容量,更好提升5G分流能力。

本次试点位于皖北重镇亳州城西大学聚集区,涵盖住宅、校园、公园和交通主干道等场景,对5G网络的覆盖和容量均有较高要求。

基于业内领先的硬件和创新算法,2.1G 8T8R解决方案使5G信号更能聚焦用户。单小区测试验证表明,相比2.1G 4T4R方案,8T8R方案更好地提升了上下行链路的平衡性,在保证下行覆盖的前提下,实现了上行链路的覆盖距离提升30%、覆盖面积提升70%,同时8T8R方案能够支持更多用户共享频谱资源,提升小区容量约70%;规模连片组网验证表明,2.1G 8T8R方案相比4T4R方案上、下行平均体验速率可分别提升17%和28%。

安徽电信一直致力于打造5G精品网络,本次创新是安徽电信联合华为针对5G 2.1G低频覆盖性能提升的重要尝试,将有效提升县乡郊等区域的用户体验。未来安徽电信将持续加强5G新技术创新,持续关注网络发展和标准协议增强等行业发展方向,为铸造优秀的5G品牌不懈努力。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com