首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

可怕!一款普通扫地机器人秒变窃听、偷窥工具,做家务方便了隐私也没了

前瞻网    2021-10-18 20:58

 

1

近年来,随着互联网高速发展,5G时代的到来,万物互联成为企业们的口号,与此同时,有关网络安全更需关注,时刻防范技术“作恶”。

日前,2021国家网络安全宣传周在西安举行,在互动展区,一台普通的扫地机器人秒变窃听、偷窥工具,技术在飞速发展时,网络安全也不容忽视。

据工作人员展示,“一款市面上非常常见的扫地机器人。研究发现,扫地机器人对外的端口服务存在漏洞,通过这个漏洞可获取扫地机器人的控制权,控制其运动轨迹,还可以进行录音、拍照等。在购买物联网智能设备时,要尽可能选择有安全保障的产品。”

网络安全已迈入“黄金十年”

根据前瞻产业研究院的报告,随着第一台电子计算机的诞生,网络安全行业的发展亦拉开的序幕。二十世纪八九十年代,由于互联网开始商业化,首次出现了病毒攻击终端事件,故终端网络安全受到重视。在千禧年之后,随着互联网的商业化以及网民规模的快速增长,第二代网络安全技术诞生,核心为白名单机制,主要由于蠕虫、病毒可大规模通过网络攻击,第一代的黑名单机制已无法奏效。2014年,网络安全上升为国家战略。2015年之后,基于人工智能的大数据分析作为第三代网络安全技术诞生,2016年《网络安全法》出台,网络安全行业进入“黄金十年”。

IDC、中国信通院、CCIA、CCID的报告分别显示2020年中国网络安全市场规模约为512.85亿元、1702亿元、553亿元、749.2亿元,较2019年增速分别为16.13%、8.82%、15.69%、23.20%。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com