首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

门吸怎么安装 门吸生锈了怎么办

太平洋家居网    2021-10-21 11:51

门吸也俗称门碰,也是一种门页打开后吸住定位的装置,以防止风吹或碰触门页而关闭。想要使用门吸就需要进行安装,使用过程中更要进行保养。今日就由PChouse为你一一解答。

一、门吸怎么安装

1、确定门吸安装在墙面还是地板上,这是根据实际情况而定。

2、测试并确定门吸的位置,把门打开到最大位置,初步确定门吸的位置,把门打开,调整门吸位置,采用上下左右微调的方法,直到达到合适的位置和角度。最后测试时,把门打开到最大,确定其位置。

3、如果是在地面上安装,则需限定为门固定的位置,然后在对面做最后确认,做好标记,划线确认门开到最大的位置。最后确定门吸的安装位置。

4、将门吸定位位置画出来,根据以上测试,最好定位两次门吸的位置,这样主要是便于安装。也为了更好的确认门吸和开门的角度。

5、用打钻器在门吸安装的位置打钻,比如在地面上钻出门吸的安装孔。

6、门吸固定端的组装,把门吸的固定端安装好,拧上螺丝即可。

7、固定门吸在地面上(这一步需要专业的经验),用细小的内络角来拧螺丝,再次确认位置、打孔、组装的程序后,接下来就是地面安装固定端,用附送的内络角小工具拧紧固定端上面的螺丝,门吸就自动安装好了。

8、门上的门吸位置的确定,门上的门吸端只需要螺丝拧紧就好了 ,门吸的两端都安装好之后,应该差不多了,最重要的是测试,把门打开到醉倒,然后找到门上的门吸位置,用螺丝拧紧门端门吸。

9、微调,旋转门吸的角度,微调使之全部和门端门吸贴合,最后彻底拧紧螺丝就可以了。

二、门吸生锈了怎么办

1、将锈斑除掉

无论是吸板还是电磁铁生锈了,首先要做的就是想办法去掉这些锈斑。常见的除锈斑的方式有以下几种:

用刀刮:用家里不用的刀或者是小小的水果刀,仔细地将门吸上的锈斑刮掉;

用醋泡:直接将适量的醋倒在门吸上,或者是用软抹布在醋中打湿,然后拧干一些,用力擦门吸,直到上面的锈斑不见了。

磨砂纸打磨:也可以使用磨砂纸对锈斑进行打磨,但需要选择纹理细腻一些的磨砂纸,这样打磨出来的效果更好。

2、对门吸进行清洁

将锈斑除掉后,用软抹布打湿将门吸清洁一遍,确保它的整洁。最后用干抹布擦掉上面的水渍。

3、测试门吸能否正常使用

进行了上面两个步骤后,接下来要做的就是最门吸进行测试。打开,看看吸板和电磁铁是否能正常吸牢实。如果测试后发现门吸还是无法吸住的话,就需要重新更换新的门吸了。

4、对门吸进行抛光

如果确定门吸能重新使用后,可以采用专业的抛光粉对门吸进行抛光,让门吸看起来就像新的一样。

可见,门吸安装需要注意步骤与方法,如将门吸定位位置画出来,根据以上测试,最好定位两次门吸的位置,这样主要是便于安装。也为了更好的确认门吸和开门的角度。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com