首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

门窗合页如何除锈 门窗合页怎么保养

太平洋家居网    2021-10-20 11:29

门窗安装都需要合页的搭配与巩固,门窗合页在使用过程中容易出现生锈的情况,这时一定要注意除锈与保养,究竟门窗合页应该怎么保养呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、门窗合页如何除锈

1、如果合页上的锈斑比较多,可以用家里的清洁球将其表面的锈斑刮掉,如果家里有抛光机的话就更好了,抛光机除锈不急速度快,而且还具有更好的视觉效果。不能忘记的是,除锈后要用机油擦拭合页,让合页能重新运转。

2、采用不锈钢钝化的方式来除锈,该方式不仅能让合页上的锈斑“消失”,还能给合页添加一层保护层,有防锈的功能。

3、重新更换新的合页。这是一种“另类”的除锈方式,换掉锈迹严重的合页,让合页不再有生锈的烦恼。但新的合页在使用前、使用后要进行适当的保养,只有这样才能避免生锈。

二、门窗合页怎么保养

1、应尽量保持合页外表的干燥与亮度,若沾水应及时用卫生纸擦干以免形成水印。

2、切忌用钢丝球或者加硬的布擦拭,也不要使用化学清洗剂或酸性液体清洗,以免破坏表层,造成刮痕和侵蚀。

3、可以适当在合页表面涂一层上光蜡,并用有规律的揩擦保持光新,这样可以有效防止其他物质的腐蚀。

4、清洁合页上时,应先用软布轻轻擦拭除其表面的污点,然后用布条沾点防锈机油擦抹,时刻保持页面的干燥。

5、适当的使用润滑剂,以免时间久了合页在转动时所带来的噪音,建议3个月使用一次。

可见,门窗合页在日常使用中一定要注意保养,如切忌用钢丝球或者加硬的布擦拭,也不要使用化学清洗剂或酸性液体清洗,以免破坏表层,造成刮痕和侵蚀。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com