首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

门合页有哪些类型 门合页怎么安装

太平洋家居网    2021-10-21 17:00

门是现代生活中极为常见的东西,想要安装门就需要使用合页,也就是我们常说的门合页,究竟门合页怎么安装?门合页有哪些类型?今日就由PChouse为你一一解答。

一、门合页有哪些类型

1、按底座类型分为脱卸式和固定式两种。

2、按臂身的类型又分为:滑入式和卡式两种。

3、按门板遮盖位置又分为全盖(直弯、直臂)一般盖18厘,半盖(中弯、曲臂)盖9厘,内藏(大弯、大曲)门板全部藏在里面。

合页主要安装于门窗上,而铰链更多安装于橱柜上,按材质分类主要分为,不锈钢铰链和铁铰链。为让人们得到更好的享受又出现了液压铰链(又称阻尼铰链),其特点是在柜门关闭时带来缓冲功能,最大程度的减小了柜门关闭时与柜体碰撞发出的噪音。

二、门合页怎么安装

1、确定所有材料的统一性

这里的统一性主要是指合页的规格大小是否和门扇和门框的材质相匹配。这样做的目的是为了更快地确定好连接的方式。为了让大家更容易理解,妈网在这里举例说明一下。如果是门框是钢材做的,合页应该选择能和钢材一起焊接的不锈钢合页或铁合页。而如果门框和门扇是木质,在安装时,应该采用螺钉来固定合页。

2、找准合页的安装位置

合页的安装位置是需要在安装之前确定并做好标记的,否则,在安装时可能会出现页板不对称等现象。合页的位置则需要按照门框的高度以及合页的数量来确定。如果一个门要安装3个合页,则将门的高度直接除以三,然后找出三个对应的精准位置。

3、将两边页板分别固定好

合页是有两个页板和连接部分构成的,两个页板一个需要固定在门框上,一个则需要固定在门扇上,只有这样,才能将门框和门扇连接起来。在固定合页时,要确定好两个页板分别是固定在门的哪一个部分。

可见,门合页安装一定要注意方法,如合页的安装位置是需要在安装之前确定并做好标记的,否则,在安装时可能会出现页板不对称等现象。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com