首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

除味剂要怎么选择 除味剂有什么品牌推荐

太平洋家居网    2021-10-19 13:31

除味剂就是用来除味的东西,想要发挥除味剂的作用,就需要知道怎么选择除味剂,市面上有哪些除味剂品牌?今日就由PChouse为你一一解答。

一、除味剂要怎么选择

1、吸附性除味剂

吸附性除味剂是采用具有优异吸附能力的物质利用分子间范德华力将恶臭分子吸附于多孔性物质中的除臭方法,除味剂比表面大、空容大,通常能吸附减少空气中恶臭浓度以达到除臭的目的。

2、掩蔽除味剂

掩蔽除味剂是用天然芳香油、香料等物质掩蔽恶臭。主要是对很多难以去除的臭味或者除臭比较麻烦的环境,按比例混合几种有气位的气体,以减轻恶臭。

采用先进的高分子纳米微胶囊化技术制备的具有缓释性能的无味遮味剂。其微囊粒径尺度为20-80纳米。它可良好的分散于水性液体中,加入后不会破坏液体的配方平衡;同时因产品的特定性能所致对真菌、霉菌的产生有着天然的抑制作用。达到一举两得的良好功效。

3、氧化除味剂

NaClO、氯气等氧化剂将臭气中的有机硫和有机胺类等物质氧化成臭味较轻或溶解度较高的化合物,然后酸、碱吸收净化。

4、盐类化合物

使用盐类化合物作为除味剂,例如二价铁离子和抗坏血酸在一起抑制氧化,与氨、硫醇等恶臭物质反应使之变成无臭物质;三价铁衍生物、金属络合物的配位体与硫醇或硫发生置换反应,将恶臭物质转化为无臭物质。

5、酸、碱制剂

使用酸类或者碱类物质作为除味剂,例如氧化锌与硫化氢发生非催化气固两相反应,可以去除空气中的硫化氢气体;黄酮与单宁酸等木材精油成分通过包合作用、中和作用、加成反应去除恶臭物质。

二、除味剂有什么品牌推荐

1、格瑞卫康强力型装修除味剂

格瑞卫康强力型装修除味剂的主要产品成分有除味灭菌复合物、催化剂、稳定剂等等,有效吸收面积可达到100-120平米左右,很适合在家庭、办公室等区域使用。对VOC、苯系物甲醛等污染都有一定的清除左右,而且不会产生二次污染,也不会有对人体有害的物质,使用效率高。

2、绿之源活性炭装修除味剂

绿之源活性炭装修除味剂的主要成分是活性炭,这款装修除味剂有5年的保质期,如果开封后就要在3年内用完,超过期限就没效果了。它对于甲醛、装修异味都有不错的清除效果,适合用在衣柜、抽屉等位置,属于物理吸附作用,所以不存在二次污染,效果还是比较可靠的。

3、绿驰甲醛清除剂

绿驰甲醛清除剂比较适合用在50-100平方米左右的空间中,对于装修异味有不错的治理效果,可带来清新健康的生活空间,可以说是比较专业、环保的装修除味产品。

可见,市面上的除味剂品牌众多,如格瑞卫康强力型装修除味剂的主要产品成分有除味灭菌复合物、催化剂、稳定剂等等,有效吸收面积可达到100-120平米左右,很适合在家庭、办公室等区域使用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com