首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

除味剂的作用是什么 除味剂对身体有危害吗

太平洋家居网    2021-10-19 13:17

在现代生活中,人们都或多或少都使用过除味剂,但并未真正了解除味剂的作用是什么,也不知道除味剂对身体是否有伤害。究竟除味剂是否对身体有危害呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、除味剂的作用是什么

1、用于含有硫化氢的水性体系中,主要成分是低分子聚合物,它通过与硫化氢、硫醇发生化学反应,从根本上解决臭味问题,不再是掩盖型的除臭剂。

2、也可以有效的杀灭厌氧菌,达到杀菌除臭除味的效果,防止菌变体系发臭,有效的保持体系的稳定性。

3、切削液除味剂用于切削液发臭的水性体系中。

4、不仅可以除臭除味,还可以增加体系的杀菌能力,大大提高切削液的使用寿命。

5、切削液除臭剂适用于水性体系,水溶性好,与体系的配伍性好,不影响体系的结构。

二、除味剂对身体有危害吗

新房装修好后,有异味最好不要用现在市面上的除味剂。除味剂就是化学成分分解除味,其有害气体依然吸附在家里的各个角落,会对人体的健康带来影响。比如家装中甲醛清除剂有害,也主要看你用的什么甲醛清除剂。装修后去除甲醛通风法,在装修后,橱柜、木门、木质家具都进入房子后,需要开大窗通风,最好是所有的窗子门都打开,让空气对流,做好室内的甲醛扩散。

新房子去味的话就是房子刚装修好的时候,并不一定要用到除味剂,因为家装除味剂对身体带来影响。可以多通风几个月,然后就可以去除一定的味道了,最好不要用除味剂啊,有化学成分的,对身体不太好,如果有过敏症状的话,那就更不要用了。

可见,除味剂是一种用来清除局部空间内异味的清洁产品,有效中和、遮蔽难闻刺激气味,降低溶剂对人体的刺激,使环境清新自然舒适。本品属反应温和型添加剂,效果主要表现在施工与氧气接触过程

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com