首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

冰箱除味剂哪种好 冰箱除味剂如何使用

太平洋家居网    2021-10-19 19:34

冰箱是放置各种食物的地方,容易产生各种异味,这样子就需要使用冰箱除味剂。市面上的冰箱除味剂哪种更好?冰箱除味剂应该怎么使用呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、冰箱除味剂哪种好

1、冰箱除味剂

冰箱除味剂主要靠喷洒,在喷洒前需要把冰箱的食物全部取出,并且事后还有擦拭干净,费时费力的同时,效果也保持不了多久,与空气清新剂有类似之处,属于事倍功半型。

2、冰箱脱臭盒

冰箱脱臭盒大多是以植物配方形成的材质作为除臭原料,摆放在冰箱保鲜层内即可,比起除味剂来说方便很多,但依然是植物香味掩盖异味的方法。

3、水果皮除味法

果皮除味法属于比较原始的除味方法了,柚子皮、橘子皮、柠檬切片等都有一定的除味功效,果香纵然清新,但配上冰箱鱼鲜味时,五味杂陈的感觉更加怪异。

4、冰箱除味凝胶

许多人对凝胶不太了解,这是利用二氧化氯技术生成的凝胶产品,区别于香味掩盖的方式,这种是从空气中分解异味达到根源去除,效果普遍较好,与其他方式相比,成本稍高一点点。

5、活性炭吸附法

活性炭一直是吸附异味的好帮手,吸附和去除不同,效果需要先散发再去除,而活性炭适合干燥的环境,冰箱保鲜内湿度较高,活性炭在内很难发挥作用还有可能生水而失去功效。

二、冰箱除味剂如何使用

1、将冰箱内的食物全部取出。

2、本品对准冰箱各角落,进行直接喷射。

3、关闭冰箱门,消毒5分钟。

4、打开冰箱门,异味消失,细菌被杀灭。

5、透气1分钟,冰箱可正常使用。

可见,市面上的冰箱除味剂分类众多,各有各的特定,如冰箱脱臭盒大多是以植物配方形成的材质作为除臭原料,摆放在冰箱保鲜层内即可,比起除味剂来说方便很多,但依然是植物香味掩盖异味的方法。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com